Velouté de champignons à la ricotta

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de champignons à la ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 2 grands bols
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 600 g de champignon de Paris
  • 1 oignon
  • 60 g de ricotta
  • 3 cuillères à soupe de crème liquide
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 l d'eau
  • 1 cube de bouillon
  • 1 cuillère à café rase d'ail
  • 1 botte de persil
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Émincer l'oignon ou les échalotes.

Etape : 2

Mettre l'oignon ou les échalotes à fondre avec l'huile d'olive pendant 10 minutes environ.

Etape : 3

Couper les champignons de Paris en lamelles pas trop fines; ajouter les champignons coupés dans la casserole contenant l'oignon ou les échalotes;

Etape : 4

Faire cuire quelques minutes pour que les champignons rendent leur eau

Etape : 5

Ajouter l'ail, le persil et le vin blanc, mélanger.

Etape : 6

Couvrir d'eau à hauteur et ajouter le bouillon-cube.

Etape : 7

Laisser cuire environ 30 minutes.

Etape : 8

Quand les champignons sont bien cuits, mixer le velouté avec la ricotta et la crème liquide.

Etape : 9

Remettre le velouté dans la casserole, rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre, si besoin allonger le velouté (avec de l'eau, du lait ou de la crème).

Etape : 10

Servir bien chaud. Bon appétit !

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