Velouté de champignons à la ricotta
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 grands bols
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 600 g de champignon de Paris
- 1 oignon
- 60 g de ricotta
- 3 cuillères à soupe de crème liquide
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 l d'eau
- 1 cube de bouillon
- 1 cuillère à café rase d'ail
- 1 botte de persil
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Émincer l'oignon ou les échalotes.
Etape : 2
Mettre l'oignon ou les échalotes à fondre avec l'huile d'olive pendant 10 minutes environ.
Etape : 3
Couper les champignons de Paris en lamelles pas trop fines; ajouter les champignons coupés dans la casserole contenant l'oignon ou les échalotes;
Etape : 4
Faire cuire quelques minutes pour que les champignons rendent leur eau
Etape : 5
Ajouter l'ail, le persil et le vin blanc, mélanger.
Etape : 6
Couvrir d'eau à hauteur et ajouter le bouillon-cube.
Etape : 7
Laisser cuire environ 30 minutes.
Etape : 8
Quand les champignons sont bien cuits, mixer le velouté avec la ricotta et la crème liquide.
Etape : 9
Remettre le velouté dans la casserole, rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre, si besoin allonger le velouté (avec de l'eau, du lait ou de la crème).
Etape : 10
Servir bien chaud. Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 561 fois
Partager cette Recette