Suave au litchi
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 paquet de biscuits roses de Reims
- 1 pot de mascarpone
- 2 oeufs
- 1 boîte de litchis au sirop
- 60 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- vanille en poudre
- quelques pistaches ou feuilles de menthe ou quelque chose de vert
- 20 cl de Muscat
- 3 cl de créme de Cassis
- 20 cl d'eau
- 60 g de sucre
Recette
Etape : 1
Préparez le sirop :
Etape : 2
Dans une petite casserole, mélangez le Muscat, la créme de Cassis, l'eau et le sucre. Portez le tout à ébullition à feu moyen et laissez bouillir durant 10 min environ. Réservez.
Etape : 3
Séparez les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes avec le sucre et la vanille. Ajoutez le pot de mascarpone et fouettez de nouveau, jusqu' à obtenir une consistance bien crémeuse.
Etape : 4
Montez les blanc en neige avec 2 pincées de sel.
Etape : 5
Incorporez délicatement les blancs au premier mélange, en veillant à bien aérer la pâte. Réservez.
Etape : 6
Coupez quelques litchis en petits morceaux.
Etape : 7
Versez le sirop dans un récipient assez large. Trempez les biscuits, côté sucre en bas.
Etape : 8
Ecrasez-le du bouts des doigts et disposez-le au fond d'un verre transparent.
Etape : 9
Déposez une couche de la créme vanillée, ajoutez quelques litchis, un biscuit imbibé et une autre couche de créme.
Etape : 10
Renouvelez l'opération jusqu'à totale disparition de la créme, des biscuits et des verres !
Etape : 11
Pour la décoration des petits pots, écrasez des biscuits roses de Reims sur les pots, ajouter quelques pistaches ou autre et placez au frais.
Etape : 12
Si possible, laissez reposer 1 heure au réfrigérateur avant de déguster.
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