Suave au litchi

Suave au litchi

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 paquet de biscuits roses de Reims 
  • 1 pot de mascarpone 
  • 2 oeufs 
  • 1 boîte de litchis au sirop 
  • 60 g de sucre en poudre 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • vanille en poudre 
  • quelques pistaches ou feuilles de menthe ou quelque chose de vert 
  • 20 cl de Muscat 
  • 3 cl de créme de Cassis 
  • 20 cl d'eau 
  • 60 g de sucre 

Recette

Etape : 1

Préparez le sirop : 

Etape : 2

Dans une petite casserole, mélangez le Muscat, la créme de Cassis, l'eau et le sucre. Portez le tout à ébullition à feu moyen et laissez bouillir durant 10 min environ. Réservez. 

Etape : 3

Séparez les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes avec le sucre et la vanille. Ajoutez le pot de mascarpone et fouettez de nouveau, jusqu' à obtenir une consistance bien crémeuse.  

Etape : 4

Montez les blanc en neige avec 2 pincées de sel. 

Etape : 5

Incorporez délicatement les blancs au premier mélange, en veillant à bien aérer la pâte. Réservez. 

Etape : 6

Coupez quelques litchis en petits morceaux. 

Etape : 7

Versez le sirop dans un récipient assez large. Trempez les biscuits, côté sucre en bas.  

Etape : 8

Ecrasez-le du bouts des doigts et disposez-le au fond d'un verre transparent.  

Etape : 9

Déposez une couche de la créme vanillée, ajoutez quelques litchis, un biscuit imbibé et une autre couche de créme. 

Etape : 10

Renouvelez l'opération jusqu'à totale disparition de la créme, des biscuits et des verres ! 

Etape : 11

Pour la décoration des petits pots, écrasez des biscuits roses de Reims sur les pots, ajouter quelques pistaches ou autre et placez au frais. 

Etape : 12

Si possible, laissez reposer 1 heure au réfrigérateur avant de déguster. 

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