Méli-mélo flamand

Méli-mélo flamand

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 9 min
  • Temps Total : 24 min

Ingrédients

  • 8 filets de harengs fumés 
  • 2 laitances de harengs 
  • 3 pommes 
  • 1 c. à soupe de jus de citron 
  • 500 g de petites betteraves cuites 
  • 3 oeufs 
  • 2 c. à soupe de moutarde forte 
  • 1 verre d'huile 
  • 1 oignon doux 
  • 10 tiges de persil haché 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites cuire durs les oeufs et une fois la cuisson terminée, plongez-les dans l'eau froide. 

Etape : 2

Lavez, effeuillez et hachez le persil. 

Etape : 3

Coupez les filets de harengs en carrés. 

Etape : 4

Epluchez les pommes. Détaillez-les en petits dés. Puis, arrosez-les de jus de citron pour qu'elles ne noircissent pas. 

Etape : 5

Pelez les betteraves. Coupez-les aussi en dés. 

Etape : 6

Ecalez les oeufs. Retirez le jaune de l'un d'eux. Ecrasez-le à la fourchette dans le bol. 

Etape : 7

Ajoutez la moutarde à ce jaune. Mélangez-bien. 

Etape : 8

Ensuite, incorporez peu à peu l'huile en un mince filet pour obtenir une sauce de la consistance d'une mayonnaise. 

Etape : 9

Passez les laitances au mixeur ou à la moulinette. 

Etape : 10

Ajoutez cette purée à la sauce de base. Salez, poivrez selon vos envies. 

Etape : 11

Disposez les carrés de harengs, les dés de pommes et de betteraves dans le plat. 

Etape : 12

Arrosez le tout avec la sauce. Coupez les oeufs durs restant en quartiers. 

Etape : 13

Pelez et coupez en rondelles fines l'oignon. 

Etape : 14

Défaites les anneaux d'oignon. Décorez avec les oeufs durs et les anneaux d'oignon. 

Etape : 15

Saupoudrez le tout de persil haché. 

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