Poulet caramel aux girolles grises et châtaignes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Poulet caramel aux girolles grises et châtaignes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 400 g de blanc de poulet
  • 1 noix de beurre
  • 50 g de sucre
  • 200 g de châtaigne
  • 30 g de girolle

Recette

Etape : 1

Girolles grises (avant le poulet) :

Etape : 2

Tremper les girolles dans une casserole d'eau (à hauteur des champignons) durant 30 minutes.

Etape : 3

Faire cuire et réduire à feu moyen pendant 15 minutes.

Etape : 4

Poulet :

Etape : 5

Couper le blanc de poulet en dés de 1 cm.

Etape : 6

Faire chauffer à feu vif le beurre jusqu'à ce qu'il ne crépite plus puis faire poêler le poulet 1 à 2 minutes.

Etape : 7

Finir de cuire à l'étouffé durant 10 minutes.

Etape : 8

Caramel (pendant la cuisson du poulet) :

Etape : 9

Couper les châtaignes en deux.

Etape : 10

Préparer un caramel avec le sucre, les girolles grises et leur jus. Ajouter les châtaignes à la fin (le caramel doit être sirupeux).

Etape : 11

Plat complet :

Etape : 12

Cuire le poulet avec le caramel à feu moyen durant 2 à 3 minutes sans couvercle.

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