Poulet caramel aux girolles grises et châtaignes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 400 g de blanc de poulet
- 1 noix de beurre
- 50 g de sucre
- 200 g de châtaigne
- 30 g de girolle
Recette
Etape : 1
Girolles grises (avant le poulet) :
Etape : 2
Tremper les girolles dans une casserole d'eau (à hauteur des champignons) durant 30 minutes.
Etape : 3
Faire cuire et réduire à feu moyen pendant 15 minutes.
Etape : 4
Poulet :
Etape : 5
Couper le blanc de poulet en dés de 1 cm.
Etape : 6
Faire chauffer à feu vif le beurre jusqu'à ce qu'il ne crépite plus puis faire poêler le poulet 1 à 2 minutes.
Etape : 7
Finir de cuire à l'étouffé durant 10 minutes.
Etape : 8
Caramel (pendant la cuisson du poulet) :
Etape : 9
Couper les châtaignes en deux.
Etape : 10
Préparer un caramel avec le sucre, les girolles grises et leur jus. Ajouter les châtaignes à la fin (le caramel doit être sirupeux).
Etape : 11
Plat complet :
Etape : 12
Cuire le poulet avec le caramel à feu moyen durant 2 à 3 minutes sans couvercle.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 278 fois
Partager cette Recette