Sauté de lapin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 lapin entier (1 kg)
- 250 g de champignons de Paris
- 20 cl de vin blanc
- 1 oignon
- 1 échalote
- 50 g de matière grasse (beurre ou margarine)
- Sel, poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Faites découper le lapin par votre boucher. Épluchez l’oignon et l’échalote et tranchez-les finement.
Etape : 2
Nettoyez les champignons de leur peau, détachez les pieds terreux, rincez bien les chapeaux dans de l’eau froide vinaigrée, séchez-les dans un linge propre ou du papier absorbant et émincez-les.
Etape : 3
Faites fondre le beurre dans une sauteuse et déposez-y les morceaux de lapin. Faites-les dorer de tous les côtés environ 10 min à feu vif.
Etape : 4
Ajoutez les champignons, l’oignon et l’échalote. Salez et poivrez à votre convenance. Mélangez bien l’ensemble pour bien répartir les saveurs.
Etape : 5
Versez le vin blanc et laissez mijoter dans la sauteuse, pendant 15 min à demi couvert et à feu moyen. En cours de cuisson, si vous constatez que le jus s’est évaporé, vous pouvez éventuellement le rallonger avec un peu d’eau.
Etape : 6
Servez bien chaud avec des haricots verts, des pâtes fraîches ou du riz.
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