Sauté de lapin

Sauté de lapin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 lapin entier (1 kg) 
  • 250 g de champignons de Paris 
  • 20 cl de vin blanc 
  • 1 oignon 
  • 1 échalote 
  • 50 g de matière grasse (beurre ou margarine) 
  • Sel, poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Faites découper le lapin par votre boucher. Épluchez l’oignon et l’échalote et tranchez-les finement. 

Etape : 2

Nettoyez les champignons de leur peau, détachez les pieds terreux, rincez bien les chapeaux dans de l’eau froide vinaigrée, séchez-les dans un linge propre ou du papier absorbant et émincez-les. 

Etape : 3

Faites fondre le beurre dans une sauteuse et déposez-y les morceaux de lapin. Faites-les dorer de tous les côtés environ 10 min à feu vif. 

Etape : 4

Ajoutez les champignons, l’oignon et l’échalote. Salez et poivrez à votre convenance. Mélangez bien l’ensemble pour bien répartir les saveurs. 

Etape : 5

Versez le vin blanc et laissez mijoter dans la sauteuse, pendant 15 min à demi couvert et à feu moyen. En cours de cuisson, si vous constatez que le jus s’est évaporé, vous pouvez éventuellement le rallonger avec un peu d’eau. 

Etape : 6

Servez bien chaud avec des haricots verts, des pâtes fraîches ou du riz. 

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