Médaillons de sole aux moules

Médaillons de sole aux moules

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 8 filets de sole 
  • 100 g de moules cuites et décortiquées 
  • 100 g de crevettes roses cuites 
  • 50 cl de fumet de poisson 
  • 30 cl de court-bouillon 
  • noix de muscade 
  • 1 citron 
  • 10 cl de créme fraîche 
  • 1 noix de beurre 
  • 1 c. à soupe de farine 
  • sel et poivre 

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, faites chauffer le fumet de poisson. 

Etape : 2

Roulez les filets de sole et maintenez-les avec un pic en bois ou de la ficelle de cuisine. 

Etape : 3

Mettez les filets roulés dans le fumet. Faites chauffer doucement et laissez pocher 5 min. 

Etape : 4

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans une autre casserole. 

Etape : 5

Ajoutez la farine. Laissez cuire quelques minutes sans prendre couleur. 

Etape : 6

Mouillez avec le court-bouillon et laissez mijoter doucement. 

Etape : 7

Ajoutez les moules et les crevettes, la noix de muscade râpée, le sel et le poivre et 1 peu de jus de citron. 

Etape : 8

Dressez les filets sur un plat chaud aprés avoir retiré les fils, puis nappez-les de sauce à laquelle vous ajoutez la créme fraîche. 

Etape : 9

Décorez selon votre envie et servez sans attendre. 

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