Gâteau au fromage blanc en croûte

Gâteau au fromage blanc en croûte

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 250 g de biscuits (petits bruns) émiettés  
  • 125 g de beurre fondu  
  • 1/2 c. à café de muscade râpée (si on aime)  
  • 500 g de fromage blanc (type faisselle)  
  • 150 g de sucre  
  • 2 c. à soupe de farine  
  • 3 oeufs  
  • 250 ml de créme fraîche  
  • parfum au choix (1 c. à café d'extrait de vanille ou d'orange ou zeste de citron)  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Tapissez de papier sulfurisé beurré un moule de 23 cm de diamétre. 

Etape : 3

Idéalement, le fond du moule doit être amovible, sinon, laissez bien dépasser le papier pour démouler le gâteau en tirant dessus. 

Etape : 4

Mélangez les biscuits, la muscade et le beurre fondu. 

Etape : 5

Tapissez le fond du moule de ce mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillére. 

Etape : 6

Mettez au réfrigérateur. 

Etape : 7

Battez la faisselle au fouet jusqu'à ce qu'elle soit lisse, puis ajoutez le sucre et la farine, puis les oeufs un par un. 

Etape : 8

Ajoutez ensuite la créme et le parfum. 

Etape : 9

Versez sur la croûte (si la croute "dépasse" de la créme, enlevez le surplus à la cuillére, cela risque de brûler). 

Etape : 10

Enfournez 50 à 55 min jusqu'à ce que ce soit ferme au toucher. 

Etape : 11

Laissez refroidir, démoulez et servez frais.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 74 fois

Partager cette Recette