Kugelhopf maison

Kugelhopf maison

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 500 g de farine 
  • 130 g de sucre 
  • 2 oeufs 
  • 20 g de levure de boulanger 
  • 125 g de beurre fondu 
  • 1/4 de l de lait  
  • 1 poignée de raisins secs 
  • des amandes effilées 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Dans un bol, délayez la levure avec un peu de lait tiédi.  

Etape : 2

Faites tremper les raisins secs dans un bol d'eau tiéde.  

Etape : 3

Dans un bol à robot, mettez la farine, le sucre et le sel, mélangez. 

Etape : 4

Tout en continuant de mélanger, ajoutez les oeufs, le beurre fondu, le lait et la levure diluée.  

Etape : 5

Travaillez la pâte 10 min. Couvrez-la et laissez-la reposer 2 heures dans un endroit tiéde (sur radiateur ou four à 40°C). Rompez la pâte et mettez les raisins gonflés (séchés dans un torchon et légérement farinés). Mélangez bien. Couvrez et laissez lever 2 heures.  

Etape : 6

Préchauffez le four th.5/6 (160°C). 

Etape : 7

Beurrez un moule à kugelhopf, versez la pâte et déposez les amandes. Enfournez 45 min. 

Etape : 8

Démoulez sur une grille quelques minutes aprés la sortie du four et laissez refroidir. 

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