Kugelhopf maison
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 500 g de farine
- 130 g de sucre
- 2 oeufs
- 20 g de levure de boulanger
- 125 g de beurre fondu
- 1/4 de l de lait
- 1 poignée de raisins secs
- des amandes effilées
- sel
Recette
Etape : 1
Dans un bol, délayez la levure avec un peu de lait tiédi.
Etape : 2
Faites tremper les raisins secs dans un bol d'eau tiéde.
Etape : 3
Dans un bol à robot, mettez la farine, le sucre et le sel, mélangez.
Etape : 4
Tout en continuant de mélanger, ajoutez les oeufs, le beurre fondu, le lait et la levure diluée.
Etape : 5
Travaillez la pâte 10 min. Couvrez-la et laissez-la reposer 2 heures dans un endroit tiéde (sur radiateur ou four à 40°C). Rompez la pâte et mettez les raisins gonflés (séchés dans un torchon et légérement farinés). Mélangez bien. Couvrez et laissez lever 2 heures.
Etape : 6
Préchauffez le four th.5/6 (160°C).
Etape : 7
Beurrez un moule à kugelhopf, versez la pâte et déposez les amandes. Enfournez 45 min.
Etape : 8
Démoulez sur une grille quelques minutes aprés la sortie du four et laissez refroidir.
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