Langue de boeuf lardée sauce piquante

Langue de boeuf lardée sauce piquante

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h 25 min
  • Temps Total : 2 h 55

Ingrédients

  • langue de bœuf : 1  
  • lardons : 100 g 
  • couenne 
  • oignon émincé : 2  
  • champignons de Paris émincés : 200 g 
  • persil 
  • laurier 
  • clou de girofle : 2  
  • vin blanc : 50 cl 
  • bouillon : 3.5 dl 
  • vinaigre : 1 verre 
  • échalote : 2  
  • coulis de tomate 
  • cognac 
  • sel, poivre 
  • beurre 
  • cornichon 
  • persil haché 
  • estragon haché 

Recette

Etape : 1

Rouler les lardons dans le cognac et en piquer la langue de boeuf, prête à la cuisson.  

Etape : 2

Dans une cocotte, mettre le lard, les couennes, les oignons et les champignons. 

Etape : 3

Placer la langue. Ajouter les aromates et assaisonnement, moitié vin blanc moitié bouillon à hauteur puis recouvrir de bardes de lard. 

Etape : 4

Couvrir et mettre à feu doux 6 heures th.3. 

Etape : 5

Pour la sauce, réduire de moitié le vinaigre dans lequel on aura plongé les échalotes. 

Etape : 6

Ajouter du fond et du braisage, du coulis de tomate pour épaissir. 

Etape : 7

Cuire 10 min à ébullition. 

Etape : 8

Monter au beurre et ajouter les cornichons coupés en rondelles ainsi que le persil et l'estragon.  

Etape : 9

Servir chaud ou froid. 

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