Langue de boeuf lardée sauce piquante
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h 25 min
- Temps Total : 2 h 55
Ingrédients
- langue de bœuf : 1
- lardons : 100 g
- couenne
- oignon émincé : 2
- champignons de Paris émincés : 200 g
- persil
- laurier
- clou de girofle : 2
- vin blanc : 50 cl
- bouillon : 3.5 dl
- vinaigre : 1 verre
- échalote : 2
- coulis de tomate
- cognac
- sel, poivre
- beurre
- cornichon
- persil haché
- estragon haché
Recette
Etape : 1
Rouler les lardons dans le cognac et en piquer la langue de boeuf, prête à la cuisson.
Etape : 2
Dans une cocotte, mettre le lard, les couennes, les oignons et les champignons.
Etape : 3
Placer la langue. Ajouter les aromates et assaisonnement, moitié vin blanc moitié bouillon à hauteur puis recouvrir de bardes de lard.
Etape : 4
Couvrir et mettre à feu doux 6 heures th.3.
Etape : 5
Pour la sauce, réduire de moitié le vinaigre dans lequel on aura plongé les échalotes.
Etape : 6
Ajouter du fond et du braisage, du coulis de tomate pour épaissir.
Etape : 7
Cuire 10 min à ébullition.
Etape : 8
Monter au beurre et ajouter les cornichons coupés en rondelles ainsi que le persil et l'estragon.
Etape : 9
Servir chaud ou froid.
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