Moqueca
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 oignons rouges
- 3 tomates
- 1 citron
- 2 gousses d’ail
- 1 kg de poisson (assez ferme)
- 1 L de lait de coco
- coriandre fraîche
- ½ tasse à café d’huile de palme
- sel fin, poivre noir du moulin
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Pressez le citron pour en recueillir le jus.
Etape : 3
Coupez le poisson en morceaux et déposez-le dans un plat. Versez par-dessus le jus de citron, salez et poivrez. Laissez mariner au réfrigérateur pendant 2 h.
Etape : 4
Lavez les tomates puis coupez-les en fines lamelles. Epluchez et émincez finement les oignons et la gousse d’ail. Lavez, séchez soigneusement et ciselez la coriandre. Mélangez le tout dans un saladier.
Etape : 5
Dans un plat en terre cuite, disposez une couche de tomates, oignons, ail et coriandre. Déposez ensuite les morceaux de poisson marinés puis une deuxième couche de mélange de tomates, oignons, ail et coriandre.
Etape : 6
Mouillez le tout avec l’huile de palme et le lait de coco.
Etape : 7
Enfournez votre moqueca pendant 10 à 15 min à th.6 (180°C).
Etape : 8
Servez votre moqueca dès la sortie du four, accompagnée de riz pilaf, et dégustez-la bien chaude.
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