Carrés noirs

Carrés noirs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 70 g de cerneaux de noix 
  • 150 g de chocolat noir 
  • 150 g de miel de tilleul 
  • 100 g de beurre 
  • 80 g de créme fraîche 

Recette

Etape : 1

Hachez les cerneaux de noix pelés.  

Etape : 2

Mettez le chocolat noir dans une casserole à fond épais et faites-le fondre trés doucement. Ajoutez le miel de tilleul, le beurre et la créme fraîche.  

Etape : 3

Remuez avec une spatule en bois, pendant 20 min à feu trés doux, jusqu'à ce que la pâte soit épaisse et homogéne.  

Etape : 4

Retirez du feu et ajoutez les noix hachées. Remuez encore pour bien les répartir, puis versez la préparation sur un marbre huilé, dans un cadre à caramels également huilé.  

Etape : 5

Laissez raffermir mais pas durcir, puis découpez en bandes de 2,5 cm de large, puis en carrés à l'aide d'un couteau à large lame et huilé. Laissez refroidir.  

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