Carrés noirs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 70 g de cerneaux de noix
- 150 g de chocolat noir
- 150 g de miel de tilleul
- 100 g de beurre
- 80 g de créme fraîche
Recette
Etape : 1
Hachez les cerneaux de noix pelés.
Etape : 2
Mettez le chocolat noir dans une casserole à fond épais et faites-le fondre trés doucement. Ajoutez le miel de tilleul, le beurre et la créme fraîche.
Etape : 3
Remuez avec une spatule en bois, pendant 20 min à feu trés doux, jusqu'à ce que la pâte soit épaisse et homogéne.
Etape : 4
Retirez du feu et ajoutez les noix hachées. Remuez encore pour bien les répartir, puis versez la préparation sur un marbre huilé, dans un cadre à caramels également huilé.
Etape : 5
Laissez raffermir mais pas durcir, puis découpez en bandes de 2,5 cm de large, puis en carrés à l'aide d'un couteau à large lame et huilé. Laissez refroidir.
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