Filet de st pierre en croûte de pommes de terre

Filet de st pierre en croûte de pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 filets de st pierre de 160 g chacun 
  • 320 g de pommes de terre binge 
  • 50 dl de créme épaisse 
  • 40 g d'échalotes 
  • 10 dl de vin blanc 
  • 1 c. à soupe de moutarde ancienne 
  • ciboulette 
  • margarine, huile d'olive ou graisse de canard 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites la créme à la moutarde : épluchez les échalotes et ciselez-les, mettez-les dans une casserole avec le vin blanc et laissez réduire 5 min, ajoutez la créme, assaisonnez et laissez encore réduire quelques minutes puis liez la sauce avec la moutarde. 

Etape : 2

Epluchez les pommes de terre, râpez-les, réservez-les dans un plat (ne pas les mettre dans l'eau afin de garder tout l'amidon de la pomme de terre). 

Etape : 3

Assaisonnez les filets de chaque côté, puis plaquez la pomme de terre râpée sur chaque côté du filet (grace à l'amidon de la pomme de terre, elle va bien adherée au poisson). 

Etape : 4

Faites chauffer légérement la matiére grasse dans une poêle (margarine, huile tournesol ou graisse de canard). 

Etape : 5

Mettez les filets à dorer 4 min de chaque côté, assaisonnez. 

Etape : 6

Dressez dans une assiette avec un cordon de sauce autour du st pierreet décorez de ciboulette. 

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