Filet de st pierre en croûte de pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 filets de st pierre de 160 g chacun
- 320 g de pommes de terre binge
- 50 dl de créme épaisse
- 40 g d'échalotes
- 10 dl de vin blanc
- 1 c. à soupe de moutarde ancienne
- ciboulette
- margarine, huile d'olive ou graisse de canard
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites la créme à la moutarde : épluchez les échalotes et ciselez-les, mettez-les dans une casserole avec le vin blanc et laissez réduire 5 min, ajoutez la créme, assaisonnez et laissez encore réduire quelques minutes puis liez la sauce avec la moutarde.
Etape : 2
Epluchez les pommes de terre, râpez-les, réservez-les dans un plat (ne pas les mettre dans l'eau afin de garder tout l'amidon de la pomme de terre).
Etape : 3
Assaisonnez les filets de chaque côté, puis plaquez la pomme de terre râpée sur chaque côté du filet (grace à l'amidon de la pomme de terre, elle va bien adherée au poisson).
Etape : 4
Faites chauffer légérement la matiére grasse dans une poêle (margarine, huile tournesol ou graisse de canard).
Etape : 5
Mettez les filets à dorer 4 min de chaque côté, assaisonnez.
Etape : 6
Dressez dans une assiette avec un cordon de sauce autour du st pierreet décorez de ciboulette.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 77 fois
Partager cette Recette