Pleurotes sautées

Pleurotes sautées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 50 g de lardons fumés 
  • 500 g de pleurotes 
  • 2 échalotes 
  • 1 c. à soupe de créme fraîche épaisse 
  • 2 pincées d'ail semoule 
  • 1 c. à soupe de persil haché surgelé 
  • 1 c. à soupe d'huile 
  • 1 c. à soupe de madére (facultatif) 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Sortez le persil du congélateur et laissez-le à température ambiante. 

Etape : 2

Pelez les échalotes et hachez-les. 

Etape : 3

Essuyez les pleurotes avec du papier absorbant et coupez-les en lamelles épaisses de haut en bas. 

Etape : 4

Faites chauffer l'huile dans un sauteuse et faites-y blondir les lardons et les échalotes à feu moyen, pendant 2 min en remuant avec une spatule en bois. 

Etape : 5

Ajoutez les champignons et faites-les cuire à feu vif en remuant souvent jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 

Etape : 6

Salez et poivrez, ajoutez l'ail. 

Etape : 7

Réduisez le feu, versez le madére et la créme, mélangez et laissez cuire doucement quelques minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe en remuant de temps à autre. 

Etape : 8

Parsemez de persil et servez. 

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