Pleurotes sautées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 50 g de lardons fumés
- 500 g de pleurotes
- 2 échalotes
- 1 c. à soupe de créme fraîche épaisse
- 2 pincées d'ail semoule
- 1 c. à soupe de persil haché surgelé
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 c. à soupe de madére (facultatif)
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Sortez le persil du congélateur et laissez-le à température ambiante.
Etape : 2
Pelez les échalotes et hachez-les.
Etape : 3
Essuyez les pleurotes avec du papier absorbant et coupez-les en lamelles épaisses de haut en bas.
Etape : 4
Faites chauffer l'huile dans un sauteuse et faites-y blondir les lardons et les échalotes à feu moyen, pendant 2 min en remuant avec une spatule en bois.
Etape : 5
Ajoutez les champignons et faites-les cuire à feu vif en remuant souvent jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Etape : 6
Salez et poivrez, ajoutez l'ail.
Etape : 7
Réduisez le feu, versez le madére et la créme, mélangez et laissez cuire doucement quelques minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe en remuant de temps à autre.
Etape : 8
Parsemez de persil et servez.
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