Pem sans sel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 2 h 15
Ingrédients
- 2 paquets de pem (feuilles de manioc)
- noix de palme bien rouges
- 3 aubergines
- du "ohomis ou olong" râpé (écorce d'arbre du pays)
- sucre ou banane mure
- manioc ou macabos
Recette
Etape : 1
Epluchez le manioc et faites-le cuire pendant 45 min.
Etape : 2
Pilez les feuilles de "pem" aprés les avoir arracher. Mettez-les dans une marmite et ajoutez de l'eau, et les aubergines.
Etape : 3
Faites cuire jusqu'à ce que l'odeur des feuilles disparaissent et que l'eau s'évapore de la marmite, mais sans brûler.
Etape : 4
Pendant ce temps, faites cuire les noix de palme 30 min, aprés cuisson, pilez et en extraire le jus en les mélangeant à 2 gobelet d'eau, tamisez et versez le jus dan le pem (il faut que jus de noix soit épais), écrasez les aubergines avec la spatule, remuez et attendez encore 20 min aprés avoir ajouté l'ohomis, le sucre.
Etape : 5
Servez avec le manioc.
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