Médaillon de lotte marquise

Médaillon de lotte marquise

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1 h 25

Ingrédients

  • 1 kg de lotte 
  • 10 oeufs 
  • 2 c. à café de concentré de tomates 
  • 6 citrons 
  • huile d'olive 
  • sel poivre 

Recette

Etape : 1

Faites cuire la lotte nettoyée de sa peau dans de l'eau froide salée, poivrée et additionnée des 6 jus de citrons. 

Etape : 2

Egouttez-la, enlevez l'arête centrale, coupez en gros tronçons. 

Etape : 3

Mettez les médaillons dans un moule à cake huilé. 

Etape : 4

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 5

Battez en omelette avec le concentré de tomates les oeufs, salez et poivrez. 

Etape : 6

Déposez l'omelette dans le moule à cake, et soulevez les médaillons de lotte pour que ces derniers se trouvent entourés de ce liquide. 

Etape : 7

Enfournez pendant 45 min. 

Etape : 8

Démoulez à chaud, laissez ce cake à l'envers pour qu'il refroidisse et pour sa présentation. 

Etape : 9

Coupez des tranches fines avec un couteau électrique, impératif, sinon les tranches se déchirent. Présentez-le sur un lit de salade verte avec des rondelles de citron pour la déco. 

Etape : 10

Dégustez avec une mayonnaise assez relevée en moutarde. 

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