Médaillon de lotte marquise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1 h 25
Ingrédients
- 1 kg de lotte
- 10 oeufs
- 2 c. à café de concentré de tomates
- 6 citrons
- huile d'olive
- sel poivre
Recette
Etape : 1
Faites cuire la lotte nettoyée de sa peau dans de l'eau froide salée, poivrée et additionnée des 6 jus de citrons.
Etape : 2
Egouttez-la, enlevez l'arête centrale, coupez en gros tronçons.
Etape : 3
Mettez les médaillons dans un moule à cake huilé.
Etape : 4
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 5
Battez en omelette avec le concentré de tomates les oeufs, salez et poivrez.
Etape : 6
Déposez l'omelette dans le moule à cake, et soulevez les médaillons de lotte pour que ces derniers se trouvent entourés de ce liquide.
Etape : 7
Enfournez pendant 45 min.
Etape : 8
Démoulez à chaud, laissez ce cake à l'envers pour qu'il refroidisse et pour sa présentation.
Etape : 9
Coupez des tranches fines avec un couteau électrique, impératif, sinon les tranches se déchirent. Présentez-le sur un lit de salade verte avec des rondelles de citron pour la déco.
Etape : 10
Dégustez avec une mayonnaise assez relevée en moutarde.
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