Feuilles de magnioc au noix de palme
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 40
Ingrédients
- 2 paquets de feuilles de manioc
- 5 kg de noix
- 1 kg de turbercule de macabot
- sucre
- 1 l et demi d' eau
Recette
Etape : 1
Pilez les feuilles de manioc dans un mortier, jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Etape : 2
Pendant ce temps, faites cuire les noix pendant 30 min, épluchez le macabot, lavez-le.
Etape : 3
Mettez la pâte de manioc dans une marmite, ajoutez le macabot.
Etape : 4
Enlevez les noix du feu et pilez-les.
Etape : 5
Mettez-les dans une casserole avec 1 l et demi d'eau, tamisez le jus obtenu.
Etape : 6
Mettez le jus tamisé dans la marmite avec le manioc, laissez bouillir jusqu'à ce que l'huile ressorte en haut de la marmite.
Etape : 7
Aprés 30 min à 1 heure de temps, enlevez du feu. Ajoutez un peu de sucre et servez.
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