Feuilles de magnioc au noix de palme

Feuilles de magnioc au noix de palme

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 40

Ingrédients

  • 2 paquets de feuilles de manioc 
  • 5 kg de noix 
  • 1 kg de turbercule de macabot 
  • sucre  
  • 1 l et demi d' eau 

Recette

Etape : 1

Pilez les feuilles de manioc dans un mortier, jusqu'à l'obtention d'une pâte. 

Etape : 2

Pendant ce temps, faites cuire les noix pendant 30 min, épluchez le macabot, lavez-le. 

Etape : 3

Mettez la pâte de manioc dans une marmite, ajoutez le macabot. 

Etape : 4

Enlevez les noix du feu et pilez-les. 

Etape : 5

Mettez-les dans une casserole avec 1 l et demi d'eau, tamisez le jus obtenu. 

Etape : 6

Mettez le jus tamisé dans la marmite avec le manioc, laissez bouillir jusqu'à ce que l'huile ressorte en haut de la marmite. 

Etape : 7

Aprés 30 min à 1 heure de temps, enlevez du feu. Ajoutez un peu de sucre et servez. 

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