Feuilleté de chou-fleur et chiffonnade de sanglier
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 1 pâte
- 200 g de jambon
- 0.5 cubes de bouillon de volaille
- 0.5 cubes de bouillon de légumes
- 1 pincée d'herbes de Provence
- 1 pincée de curry
Recette
Etape : 1
Faire bouillir une casserole d'eau, ajouter les cubes de Bouillon (1/2 volaille, 1/2 légumes, ou un entier d'une sorte).
Etape : 2
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 3
Effeuiller et nettoyer le chou-fleur.
Etape : 4
Après avoir déroulé la pâte feuilletée, découper des rectangles réguliers de la même taille que les millefeuilles pour exemple.
Etape : 5
Les mettre sur du papier sulfurisé et sur une grille allant four.
Etape : 6
Enfourner à 200°C (thermostat 6-7). Avant que les rectangles ne dorent, les aplatir doucement avec une plaque par exemple et les retourner afin qu'ils aient la même couleur/cuisson, que tout soit homogène et retirer en les laissant à l'air libre sur la grille.
Etape : 7
Lorsque l'eau est bouillante ajouter :
Etape : 8
Le chou-fleur en petits morceaux (détacher les "arbres" entre eux), saupoudrer d'herbes de Provence et de curry (au feeling en fonction des goûts).
Etape : 9
Recouvrir avec un peu d'eau chaude, remuer et mettre à couvert, tout ça à feux doux, en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que les choux ramollissent.
Etape : 10
Découper le sanglier en chiffonnade à l'aide d'un couteau à longue et très fine lame, retirer le poivre.
Etape : 11
Dans un blinder, mettre une louche du bouillon puis avec un écumoire ajouter quelques louches de chou-fleur.
Etape : 12
Mixer le tout pour que ce soit onctueux, verser dans un saladier et faire cela autant de fois possible afin que tout soit bien onctueux.
Etape : 13
Place au dressage : avec un poche à douille (ou sachet congélation), placer un rectangle de pâte feuilletée, faire trois "tas" de velouté de chou-fleur régulier, y ajouter quelques tranches de sanglier.
Etape : 14
Déposer délicatement un autre rectangle de pâte, faire la même chose. Sur le dernier rectangle, disposer le jambon soigneusement et saupoudrer de curry.
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