Feuilleté de chou-fleur et chiffonnade de sanglier

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Feuilleté de chou-fleur et chiffonnade de sanglier

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 1 pâte
  • 200 g de jambon
  • 0.5 cubes de bouillon de volaille
  • 0.5 cubes de bouillon de légumes
  • 1 pincée d'herbes de Provence
  • 1 pincée de curry

Recette

Etape : 1

Faire bouillir une casserole d'eau, ajouter les cubes de Bouillon (1/2 volaille, 1/2 légumes, ou un entier d'une sorte).

Etape : 2

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 3

Effeuiller et nettoyer le chou-fleur.

Etape : 4

Après avoir déroulé la pâte feuilletée, découper des rectangles réguliers de la même taille que les millefeuilles pour exemple.

Etape : 5

Les mettre sur du papier sulfurisé et sur une grille allant four.

Etape : 6

Enfourner à 200°C (thermostat 6-7). Avant que les rectangles ne dorent, les aplatir doucement avec une plaque par exemple et les retourner afin qu'ils aient la même couleur/cuisson, que tout soit homogène et retirer en les laissant à l'air libre sur la grille.

Etape : 7

Lorsque l'eau est bouillante ajouter :

Etape : 8

Le chou-fleur en petits morceaux (détacher les "arbres" entre eux), saupoudrer d'herbes de Provence et de curry (au feeling en fonction des goûts).

Etape : 9

Recouvrir avec un peu d'eau chaude, remuer et mettre à couvert, tout ça à feux doux, en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que les choux ramollissent.

Etape : 10

Découper le sanglier en chiffonnade à l'aide d'un couteau à longue et très fine lame, retirer le poivre.

Etape : 11

Dans un blinder, mettre une louche du bouillon puis avec un écumoire ajouter quelques louches de chou-fleur.

Etape : 12

Mixer le tout pour que ce soit onctueux, verser dans un saladier et faire cela autant de fois possible afin que tout soit bien onctueux.

Etape : 13

Place au dressage : avec un poche à douille (ou sachet congélation), placer un rectangle de pâte feuilletée, faire trois "tas" de velouté de chou-fleur régulier, y ajouter quelques tranches de sanglier.

Etape : 14

Déposer délicatement un autre rectangle de pâte, faire la même chose. Sur le dernier rectangle, disposer le jambon soigneusement et saupoudrer de curry.

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