Tourtons du champsaur
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 300 g de purée de pommes de terre (vielles, moins aqueuses)
- 1 gros poireau, refendu et coupé en petites lamelles de 1 cm (y compris le vert)
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 100 g de beurre
- 150 g de créme fraîche
- 100 g de fromage rapé
- bain d'huile de friture
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites la pâte à pain : mélangez la farine, la levure, le sel et de l'eau chaude.
Etape : 2
Préparez la purée de pommes de terre, incorporez la créme fraîche et le fromage râpé, assaisonnez de sel et de poivre. Faites revenir le poireau coupé en petites lamelles, mélangez les poireaux roussis, à la purée.
Etape : 3
Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, répartissez en petits tas, la purée aux poireaux (1 c. à soupe), comme pour des raviolis, sur la moitié de la pâte (en 1/2 lune), recouvrez avec l'autre partie, collez bien entre les tas. (tourtons)
Etape : 4
Découpez à l'aide d'une roulette à pâtisserie (en bois), veillez à ce que les tourtons soient bien fermés.
Etape : 5
Faites dorer dans un bain d'huile de friture.
Etape : 6
Egouttez bien et dégustez avec un vin blanc liquoreux (avec modération).
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