Ragoût de chatrou
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- 4 chatrous ou 8 calamars ou seiches
- 4 brins de cives, oignons de pays ou ciboulette
- 2 gousses d'ail
- 2 brins de persil
- 1 jus de citron
- 1 morceau de piment
- 1 c. à soupe d'huile
- thym
- vinaigre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Frottez les chatrous avec du vinaigre pour enlever le coté gluant. Lavez-les bien sous l'eau courante.
Etape : 2
Placez-les dans une casserole d'eau et laissez-les cuire 40 min à feu doux. Il ne restera que quelques cuillerées d'eau.
Etape : 3
Faites revenir les cives et le persil haché, l'ail écrasé, le piment et le thym dans de l'huile.
Etape : 4
Dés que ça commence à blondir, ajoutez les morceaux de chatrous avec leur eau de cuisson.
Etape : 5
Laissez mijoter sous couvercle 15 min. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre et rajoutez le jus de citron.
Etape : 6
Le plat se sert avec du riz ou mieux encore avec des haricots rouges.
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