Ragoût de chatrou

Ragoût de chatrou

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 4 chatrous ou 8 calamars ou seiches 
  • 4 brins de cives, oignons de pays ou ciboulette 
  • 2 gousses d'ail 
  • 2 brins de persil 
  • 1 jus de citron 
  • 1 morceau de piment 
  • 1 c. à soupe d'huile 
  • thym 
  • vinaigre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Frottez les chatrous avec du vinaigre pour enlever le coté gluant. Lavez-les bien sous l'eau courante. 

Etape : 2

Placez-les dans une casserole d'eau et laissez-les cuire 40 min à feu doux. Il ne restera que quelques cuillerées d'eau. 

Etape : 3

Faites revenir les cives et le persil haché, l'ail écrasé, le piment et le thym dans de l'huile. 

Etape : 4

Dés que ça commence à blondir, ajoutez les morceaux de chatrous avec leur eau de cuisson. 

Etape : 5

Laissez mijoter sous couvercle 15 min. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre et rajoutez le jus de citron. 

Etape : 6

Le plat se sert avec du riz ou mieux encore avec des haricots rouges. 

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