Gingembre au vinaigre

Gingembre au vinaigre

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 rhizome de jeune gingembre de 250 g 
  • 15 c. à café de vinaigre de riz 
  • 5 c. à soupe de saké doux 
  • 5 c. à soupe de sucre 

Recette

Etape : 1

Mélangez le vinaigre, le saké et le sucre. Faites chauffer en tournant. Laissez refroidir. 

Etape : 2

Epluchez, lavez et blanchissez le gingembre à l'eau bouillante. Egouttez puis découpez-le en fines tranches. 

Etape : 3

Faites mariner dans la sauce pendant 2 jours. 

Etape : 4

On peut colorer éventuellement avec du jus de prunes, ou un peu de jus de betteraves.  

Etape : 5

Se conserve 1 mois au réfrigérateur, dans un bocal à confiture fermé, s'il n'y a pas trop de gourmands. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 72 fois

Partager cette Recette