Gingembre au vinaigre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 rhizome de jeune gingembre de 250 g
- 15 c. à café de vinaigre de riz
- 5 c. à soupe de saké doux
- 5 c. à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Mélangez le vinaigre, le saké et le sucre. Faites chauffer en tournant. Laissez refroidir.
Etape : 2
Epluchez, lavez et blanchissez le gingembre à l'eau bouillante. Egouttez puis découpez-le en fines tranches.
Etape : 3
Faites mariner dans la sauce pendant 2 jours.
Etape : 4
On peut colorer éventuellement avec du jus de prunes, ou un peu de jus de betteraves.
Etape : 5
Se conserve 1 mois au réfrigérateur, dans un bocal à confiture fermé, s'il n'y a pas trop de gourmands.
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