Sicilien

Sicilien

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de chocolat à fondre 
  • 5 c. à soupe de rhum 
  • 250 g de beurre  
  • 2 c. à soupe de sucre semoule 
  • 2 oeufs 
  • 150 g d'amandes en poudre 
  • 12 petits beurre 
  • 2 c. à café de vanille liquide 
  • sucre glace 

Recette

Etape : 1

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. 

Etape : 2

Faites fondre le chocolat à feu doux en remuant constamment, incorporez le rhum et retirez du feu, laissez refroidir. 

Etape : 3

Dans un récipient, battez le beurre ramolli en créme mousseuse, additionnez-lui le sucre, les jaunes d'oeufs un à un, les amandes pilées, le chocolat refroidi et la vanille. 

Etape : 4

Battez les blancs en neige, incorporez-les au mélange. 

Etape : 5

Ajoutez les biscuit émiettés. Mettez la préparation dans un moule beurré. Couvrez d'une feuille d'aluminium et mettez au frigo au moins 4 heures. 

Etape : 6

Démoulez le gâteau au moment de servir puis saupoudrez de sucre glace. 

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