Sicilien
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de chocolat à fondre
- 5 c. à soupe de rhum
- 250 g de beurre
- 2 c. à soupe de sucre semoule
- 2 oeufs
- 150 g d'amandes en poudre
- 12 petits beurre
- 2 c. à café de vanille liquide
- sucre glace
Recette
Etape : 1
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape : 2
Faites fondre le chocolat à feu doux en remuant constamment, incorporez le rhum et retirez du feu, laissez refroidir.
Etape : 3
Dans un récipient, battez le beurre ramolli en créme mousseuse, additionnez-lui le sucre, les jaunes d'oeufs un à un, les amandes pilées, le chocolat refroidi et la vanille.
Etape : 4
Battez les blancs en neige, incorporez-les au mélange.
Etape : 5
Ajoutez les biscuit émiettés. Mettez la préparation dans un moule beurré. Couvrez d'une feuille d'aluminium et mettez au frigo au moins 4 heures.
Etape : 6
Démoulez le gâteau au moment de servir puis saupoudrez de sucre glace.
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