Roulades de poireaux au jambon et au fromage
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 4 gros poireaux
- 4 grandes tranches de jambon à l'os cuit
- 1 c. à soupe de farine
- 1/2 l de lait entier
- 100 g d'emmental râpé
- 1 c. à soupe de chapelure
- 2 noix de beurre
- sel
Recette
Etape : 1
Parez les poireaux dont vous éliminer le vert, coupez les tiges en deux, et épongez-les.
Etape : 2
Déposez les blancs dans une cocotte, arrosez de 10 cl d'eau, salez et ajoutez 1 grosse noix de beurre, faites mijoter à couvert pendant 30 min à feu moyen.
Etape : 3
Sortez chaque tige de la cocotte à l'aide d'une fourchette et égouttez-les soigneusement.
Etape : 4
Enveloppez chaque tige dans 1/2 tranche de jambon, dressez le tout en rangées dans un plat allant au four.
Etape : 5
Préchauffez le four en position gril.
Etape : 6
Faites fondre la noix de beurre restante dans un poêlon, incorporez la farine au beurre moussant, mélangez au fouet, et faites cuire le roux pendant 3 min, ajoutez tout le lait au roux puis incorporez-le à l'aide d'un fouet, et portez à ébullition à feu doux, la sauce doit cuire à feu doux pendant 5 min, pour finir, ajoutez le jus de cuisson des poireaux et portez de nouveau à ébullition. Retirez le poêlon du feu, incorporez la moitié du fromage à l'aide d'une spatule.
Etape : 7
Arrosez les roulades de sauce au fromage, couvrez le plat d'emmental, ajoutez quelques pincées de chapelure.
Etape : 8
Faites gratiner le tout sous la résistance du gril pendant 5 min jusqu'à l'obtention d'une jolie couleur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 83 fois
Partager cette Recette