Evasion des îles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 125 g de sucre
- 50 g de maïzena
- 125 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 75 g de noix de coco râpée
- 50 g de beurre
- 6 oeufs
- une pincée de sel
- 25 cl de rhum brun
- 150 g de chocolat râpé
- 100 g de sucre pour la meringue italienne
- un peu de sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6/7 (190°C).
Etape : 2
Séparez les jaunes des blancs, incorporez le sucre avec les jaunes, travaillez le mélange "au ruban".
Etape : 3
Ajoutez le chocolat rapé (100 g), ajoutez le sel, ajoutez le coco râpé et la poudre d'amandes avec le beurre fondu et le rhum, ajoutez la maïzena et la farine, mélangez bien le tout.
Etape : 4
Montez les blancs en neige trés ferme.
Etape : 5
Faites un sirop de sucre "au filet", incorporez ce sirop trés délicatement aux blancs en neige, sans casser les blancs (meringue italienne) et incorporez cette meringue italienne au mélange (jaunes d'oeufs, farine).
Etape : 6
Beurrez un moule à votre convenance, et enfournez pendant 30 min (surveillez la cuisson suivant le four).
Etape : 7
Attendez 15 min avant de démouler, saupoudrez le gâteau avec du sucre glace et le reste de chocolat râpé.
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