Frita à l'ancienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 25
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 2 oignons
- 3 poivrons
- 2 petites boîtes de tomates concassées
- herbes de provence
- thym
- laurier
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Faites revenir les oignons, ajoutez les poivrons, mettez le laurier et les herbes de provence, dés que les poivrons sont bien revenus, ajoutez les tomates, et laissez mijoter 30 min, laissez refroidir 15 min.
Etape : 3
Pendant le temps de refroidissement, mettez la premiére pâte feuilletée à cuire au four, faites-la à peine jaunir ensuite étalez-la préparation de légumes sur la pâte.
Etape : 4
Séparez le blanc du jaune d'oeuf.
Etape : 5
Avec un pinceau, étalez le blanc sur les bords de la pâte puis mettez la deuxiéme pâte par dessus, repliez les bords en mouillant le bout de vos doigts, striez la pâte et badigeonnez le dessus avec le jaune d'oeuf battu et striez la pâte. Enfournez pendant 20 min.
Etape : 6
Se déguste tiéde
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