Petites roses

Petites roses

  • Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 verre d'huile 
  • 1/2 verre de yaourt 
  • 1 verre de semoule fine 
  • 1 oeuf 
  • 250 g de beurre  
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1 c. à soupe de vinaigre 
  • 1 pincée de sel  
  • farine (quantité selon texture de la pâte) 
  • amande ou cerneau de noix  
  • 3 verres d'eau  
  • 2,5 verres de sucre en poudre 
  • 2 fines rondelles de citron 

Recette

Etape : 1

Préparation du sirop : (bien laisser refroidir avant de verser sur les roses). 

Etape : 2

Mettez tous les ingrédients dans une casserole et laissez porter à ébullition pendant 25 min à feu vif. 

Etape : 3

Mélangez tous les ingrédients sauf la farine, la levure et le sucre vanillé. 

Etape : 4

Ajoutez la levure, le sucre vanillé puis la farine petit à petit jusqu'à ce que la pâte soit non collante.  

Etape : 5

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 6

Etalez la pâte à une épaisseur de 3-4 mm et coupez-les à l'aide d'un emporte piéce rond. 

Etape : 7

Prenez 6 ronds et superposez-les en longueur (côte à côte). 

Etape : 8

Roulez la bande superposée. Coupez en 2 au milieu du rouleau, insérez une amande au centre de la rose. 

Etape : 9

Mettez dans le plat de cuisson sur du papier sulfurisé, (répétez à chaque fois jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte). 

Etape : 10

Enfournez 20 à 25 min (les roses doivent avoir une couleur dorée). 

Etape : 11

Aprés la cuisson, laissez reposer les roses pour q'elles soient tiédes et versez le sirop froid au dessus. (les roses doivent bien absorber le sirop avant d'être déguster). 

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