Petites roses
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 verre d'huile
- 1/2 verre de yaourt
- 1 verre de semoule fine
- 1 oeuf
- 250 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 1 pincée de sel
- farine (quantité selon texture de la pâte)
- amande ou cerneau de noix
- 3 verres d'eau
- 2,5 verres de sucre en poudre
- 2 fines rondelles de citron
Recette
Etape : 1
Préparation du sirop : (bien laisser refroidir avant de verser sur les roses).
Etape : 2
Mettez tous les ingrédients dans une casserole et laissez porter à ébullition pendant 25 min à feu vif.
Etape : 3
Mélangez tous les ingrédients sauf la farine, la levure et le sucre vanillé.
Etape : 4
Ajoutez la levure, le sucre vanillé puis la farine petit à petit jusqu'à ce que la pâte soit non collante.
Etape : 5
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 6
Etalez la pâte à une épaisseur de 3-4 mm et coupez-les à l'aide d'un emporte piéce rond.
Etape : 7
Prenez 6 ronds et superposez-les en longueur (côte à côte).
Etape : 8
Roulez la bande superposée. Coupez en 2 au milieu du rouleau, insérez une amande au centre de la rose.
Etape : 9
Mettez dans le plat de cuisson sur du papier sulfurisé, (répétez à chaque fois jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte).
Etape : 10
Enfournez 20 à 25 min (les roses doivent avoir une couleur dorée).
Etape : 11
Aprés la cuisson, laissez reposer les roses pour q'elles soient tiédes et versez le sirop froid au dessus. (les roses doivent bien absorber le sirop avant d'être déguster).
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