Saint jacques à la crème poivrée

Saint jacques à la crème poivrée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 20 cl de crème fraîche semi-épaisse 
  • 400 g de noix de Saint Jacques fraîches (sans leur corail) 
  • 2 cl de Cognac ou d’Armagnac 
  • 1 c. à café de sel 
  • ½ c. à café de poivre noir du moulin. 

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. 

Etape : 2

Quand l’huile d’olive est bien chaude, faites revenir les noix de Saint Jacques fraîches 2 min sur chaque face pour qu’elles soient bien dorées. Salez et poivrez. 

Etape : 3

Dans la poêle, versez le Cognac (ou l’Armagnac) et faites flamber les noix de Saint Jacques. 

Etape : 4

Versez ensuite la crème fraîche semi-épaisse et laissez mijoter à feu doux pendant 5 min. Retirez vos noix de Saint Jacques à la crème poivrée du feu quand la crème est à petits bouillons. 

Etape : 5

Servez vos noix de Saint Jacques à la crème poivrée aussitôt pour les déguster bien chaudes, accompagnées d’une salade verte, de mâche ou de riz. 

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