Saint jacques à la crème poivrée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 20 cl de crème fraîche semi-épaisse
- 400 g de noix de Saint Jacques fraîches (sans leur corail)
- 2 cl de Cognac ou d’Armagnac
- 1 c. à café de sel
- ½ c. à café de poivre noir du moulin.
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive.
Etape : 2
Quand l’huile d’olive est bien chaude, faites revenir les noix de Saint Jacques fraîches 2 min sur chaque face pour qu’elles soient bien dorées. Salez et poivrez.
Etape : 3
Dans la poêle, versez le Cognac (ou l’Armagnac) et faites flamber les noix de Saint Jacques.
Etape : 4
Versez ensuite la crème fraîche semi-épaisse et laissez mijoter à feu doux pendant 5 min. Retirez vos noix de Saint Jacques à la crème poivrée du feu quand la crème est à petits bouillons.
Etape : 5
Servez vos noix de Saint Jacques à la crème poivrée aussitôt pour les déguster bien chaudes, accompagnées d’une salade verte, de mâche ou de riz.
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