Tartiflette aux champignons et au comté

Tartiflette aux champignons et au comté

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 2 min
  • Cuisson : 18 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre 
  • 500 g de champignons de Paris 
  • 200 g de lardons fumés 
  • 3 oignons entiers 
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 brick de créme fraîche liquide 
  • 1 verre de vin blanc 
  • comté râpé 
  • aneth ciselé 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210°C. 

Etape : 2

Epluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en fines rondelles. 

Etape : 3

Nettoyez, épluchez et coupez les champignons en lamelles. 

Etape : 4

Pelez et hachez les oignons et l'ail.  

Etape : 5

Dans un faitout, faites revenir les oignons et l'ail avec les lardons et les champignons.  

Etape : 6

Ajoutez les pommes de terre et laissez cuire pendant quelques minutes en mélangeant bien.  

Etape : 7

Versez le mélange dans un plat allant au four en alternant avec la crème liquide. 

Etape : 8

Versez le vin blanc puis salez et poivrez.  

Etape : 9

Arrosez avec le vin blanc et parsemez de comté.  

Etape : 10

Enfournez pendant 18 à 20 min.  

Etape : 11

Dégustez bien chaud parsemé d'aneth ciselé et accompagné d'une bonne salade verte.  

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