Tartiflette aux champignons et au comté
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 2 min
- Cuisson : 18 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 500 g de champignons de Paris
- 200 g de lardons fumés
- 3 oignons entiers
- 2 gousses d'ail
- 1 brick de créme fraîche liquide
- 1 verre de vin blanc
- comté râpé
- aneth ciselé
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°C.
Etape : 2
Epluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en fines rondelles.
Etape : 3
Nettoyez, épluchez et coupez les champignons en lamelles.
Etape : 4
Pelez et hachez les oignons et l'ail.
Etape : 5
Dans un faitout, faites revenir les oignons et l'ail avec les lardons et les champignons.
Etape : 6
Ajoutez les pommes de terre et laissez cuire pendant quelques minutes en mélangeant bien.
Etape : 7
Versez le mélange dans un plat allant au four en alternant avec la crème liquide.
Etape : 8
Versez le vin blanc puis salez et poivrez.
Etape : 9
Arrosez avec le vin blanc et parsemez de comté.
Etape : 10
Enfournez pendant 18 à 20 min.
Etape : 11
Dégustez bien chaud parsemé d'aneth ciselé et accompagné d'une bonne salade verte.
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