Nougats
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 300 g de sucre semoule
- 175 g de miel
- 400 g d'amandes (noisettes ou pistaches non salées...)
- 1 blanc d'oeuf
- 2 c. à soupe d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 plaque de pain azyme
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Faites cuire à feu doux le mélange : sucre, miel et eau jusqu'à 164°C.
Etape : 3
Pendant ce temps, faites cuire les amandes au four pendant 10 min.
Etape : 4
Montez le blanc d'oeuf en neige avec la pincée de sel.
Etape : 5
Lorsque le caramel est cuit, mélangez-le avec le blanc d'oeuf sans arrêter de tourner, puis, incorporez les amandes.
Etape : 6
Dans un moule à cake (en pyrex) mettez du papier sulfurisé dans le fond et posez la plaque de pain azyme. Mettez la préparation dans le moule, tassez bien le tout et laissez reposer pendant 2 h 30.
Etape : 7
Découpez en parts égales et dégustez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 163 fois
Partager cette Recette