Roulades d'endives au saumon et aux crevettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 8 petites endives
- 8 tranches de saumon fumé
- 150 g de crevettes grises
- 30 g de fromage râpé
- 30 g de farine
- 30 g de beurre
- 15 ml de créme fraîche
- 1 cube de bouillon
- muscade
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites cuire les endives avec un peu d'eau et un cube de bouillon.
Etape : 2
Faites égoutter les endives et gardez le jus de cuisson.
Etape : 3
Enroulez les endives dans la tranche de saumon fumé.
Etape : 4
Préparez la sauce : à feu chaud, faites fondre du beurre, ajoutez la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte, ajoutez le jus de cuisson des endives, baissez un peu le feu et laissez mijoter en mélangeant continuellement jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. S'il n'y avait pas assez de jus, finissez avec un peu de lait.
Etape : 5
Quand la sauce est bien prise (lors des premiers bouillons), ajoutez de la créme fraîche et retirez du feu.
Etape : 6
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 7
Ajoutez les crevettes grises à la sauce.
Etape : 8
Nappez les roulades d'endives avec la sauce.
Etape : 9
Saupoudrez de fromage râpé et enfournez pendant 25 min.
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