Roussette à la sauce sétoise

Roussette à la sauce sétoise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1,2 kg de roussette 
  • 1 oignon haché 
  • 1 boîte (140 g) de concentré de tomates 
  • 500 g de purée de tomates en brique 
  • 10 cl de vin blanc sec  
  • 3 gousses d'ail 
  • 1/4 de l d'eau environ (ou + si nécessaire) 
  • thym, laurier 
  • 1 grain de sucre 
  • 1 jaune d'oeuf  
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • huile d'arachide 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préparez la sauce : Faites blondir l'oignon haché dans 1 c. à soupe d'huile d'olive, ajoutez le concentré de tomates et la purée de tomates, Faites revenir le tout dans la sauteuse, mouillez avec le vin blanc. Faites un tour. 

Etape : 2

Ajoutez l'eau, le grain de sucre, le sel, le poivre, le thym et le laurier. 

Etape : 3

Laissez mijoter à feu doux pour réduire la sauce. 

Etape : 4

Lavez et séchez la roussette. 

Etape : 5

Coupez des tronçons de 8 à 10 cm, farinez-les, faites-les dorer dans une poêle avec l'huile d'olive restante. Posez-les sur du papier absorbant. 

Etape : 6

Verifiez la sauce tomates, il faut qu'elle soit consistante. 

Etape : 7

Ajoutez les tronçons de roussette. Laissez mijoter à feu doux, le temps de faire l'aïoli. 

Etape : 8

Faites une mayonnaise avec le jaune d'oeuf et l'huile d'arachide, ajoutez du sel, du poivre et les gousses d'ail hachées. Il faut obtenir la valeur d'un bol de mayonnaise. 

Etape : 9

Pour servir : liez la sauce tomates avec l'aïoli, nappez la préparation, laissez mijoter 1 min sans faire bouillir. 

Etape : 10

Servez accompagné de pommes vapeur. 

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