Châteaubriands au poivre

Châteaubriands au poivre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 châteaubriands de 200 g chacun 
  • 1 citron 
  • 4 c. à soupe de poivre 
  • 1/2 verre d'armagnac 
  • 100 g de créme fraîche 
  • 2 brins de persil 
  • 30 g de beurre 
  • 1 c. à café de moutarde 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Coupez le zeste du citron en fines lamiéres. Cuisez-les 5 min à l'eau bouillante et égouttez-les.  

Etape : 2

Passez les châteaubriands dans l'armagnac puis tournez-les dans le poivre en pressant bien pour le faire adhérer. 

Etape : 3

Faites fondre le beurre dans une poêle. Quand il est bien chaud, faites-y cuire les châteaubriands à votre goût. 

Etape : 4

Retirez-les. Jetez le beurre de cuisson.  

Etape : 5

Dans la poêle vide mais non lavée, versez l'armagnac et flambez. Ajoutez la moutarde et la créme. Mélangez et chauffez 2 min.  

Etape : 6

Versez cette sauce autour de la viande.  

Etape : 7

Décorez des zestes de persil. Salez et poivrez au moment de servir. 

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