Châteaubriands au poivre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 châteaubriands de 200 g chacun
- 1 citron
- 4 c. à soupe de poivre
- 1/2 verre d'armagnac
- 100 g de créme fraîche
- 2 brins de persil
- 30 g de beurre
- 1 c. à café de moutarde
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Coupez le zeste du citron en fines lamiéres. Cuisez-les 5 min à l'eau bouillante et égouttez-les.
Etape : 2
Passez les châteaubriands dans l'armagnac puis tournez-les dans le poivre en pressant bien pour le faire adhérer.
Etape : 3
Faites fondre le beurre dans une poêle. Quand il est bien chaud, faites-y cuire les châteaubriands à votre goût.
Etape : 4
Retirez-les. Jetez le beurre de cuisson.
Etape : 5
Dans la poêle vide mais non lavée, versez l'armagnac et flambez. Ajoutez la moutarde et la créme. Mélangez et chauffez 2 min.
Etape : 6
Versez cette sauce autour de la viande.
Etape : 7
Décorez des zestes de persil. Salez et poivrez au moment de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 73 fois
Partager cette Recette