Chaud-froid de fruits rouges en gratin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 25
Ingrédients
- 750 g de petits fruits
- 50 g de miel liquide
- 20 g de beurre
- 8 c. à soupe de crème liquide entière
- 1 jaune d’œuf
- 2 gousses de vanille
- vergeoise
- 1,2 l de glace à la vanille
- feuilles de menthe fraîche
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Faites doucement chauffer la crème puis réservez-la.
Etape : 3
Faites infuser les gousses de vanille incisées dans la crème.
Etape : 4
Pendant ce temps, battez le jaune d’œuf et le sucre jusqu'à ce que le tout blanchisse.
Etape : 5
Introduisez ce mélange mousseux ainsi que le miel à la crème fraîche et mêlez le tout.
Etape : 6
Déposez les fruits dans des ramequins beurrés puis nappez-les avec la crème vanillée et glissez le tout sous le gril 6 min.
Etape : 7
Saupoudrez alors les ramequins de vergeoise, puis remettez à caraméliser au four.
Etape : 8
Disposez une boule de glace dans chacun des ramequins, décorez avec les feuilles de menthe ciselées et servez aussitôt.
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