Chaud-froid de fruits rouges en gratin

Chaud-froid de fruits rouges en gratin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 25

Ingrédients

  • 750 g de petits fruits 
  • 50 g de miel liquide 
  • 20 g de beurre 
  • 8 c. à soupe de crème liquide entière 
  • 1 jaune d’œuf 
  • 2 gousses de vanille 
  • vergeoise 
  • 1,2 l de glace à la vanille 
  • feuilles de menthe fraîche 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Faites doucement chauffer la crème puis réservez-la.  

Etape : 3

Faites infuser les gousses de vanille incisées dans la crème.  

Etape : 4

Pendant ce temps, battez le jaune d’œuf et le sucre jusqu'à ce que le tout blanchisse.  

Etape : 5

Introduisez ce mélange mousseux ainsi que le miel à la crème fraîche et mêlez le tout.  

Etape : 6

Déposez les fruits dans des ramequins beurrés puis nappez-les avec la crème vanillée et glissez le tout sous le gril 6 min.  

Etape : 7

Saupoudrez alors les ramequins de vergeoise, puis remettez à caraméliser au four.  

Etape : 8

Disposez une boule de glace dans chacun des ramequins, décorez avec les feuilles de menthe ciselées et servez aussitôt. 

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