Noix de st jacques aux petits légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de coquilles st jacques congelées (si possible) ou fraîches avec leur jus
- 6 grosses carottes
- 2 beaux blancs de poireaux
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 à 2 c. à soupe de farine
- 10 cl de créme fraîche
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Ouvrez ou faites décongeler les coquilles st jacques en récupérant le jus (pour la sauce).
Etape : 2
Epluchez et rapez les carottes. Coupez les blancs de poireaux en tronçons puis en fines lamelles.
Etape : 3
Dans un wok ou une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et versez-y les légumes. Salez, poivrez et remuez les légumes réguliérement pendant 15 min, à feu moyen afin qu'ils cuisent mais sans coloration.
Etape : 4
Pendant ce temps, faites revenir dans une poêle, les coquilles st jacques pendant 2 min à feu moyen. Mettez-les de côté en récupérant le jus dans la poêle, ajoutez le jus récupéré lors de la décongélation ou l'ouverture des coquilles.
Etape : 5
Dans une petite casserole, délayez la farine avec le jus et faites-le ensuite chauffer doucement à feu doux, jusqu'à un léger épaississement.
Etape : 6
Hors du feu, ajoutez la créme fraîche. Versez cette sauce sur les coquilles st jacques et rajoutez les légumes cuits. Mélangez bien le tout et rectifiez l'assaisonnement.
Etape : 7
Déposez le tout dans un plat allant au four et faites gratiner rapidement pendant environ 3 min. Régalez-vous !
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