Noix de st jacques aux petits légumes

Noix de st jacques aux petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de coquilles st jacques congelées (si possible) ou fraîches avec leur jus 
  • 6 grosses carottes 
  • 2 beaux blancs de poireaux 
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 1 à 2 c. à soupe de farine 
  • 10 cl de créme fraîche 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Ouvrez ou faites décongeler les coquilles st jacques en récupérant le jus (pour la sauce).  

Etape : 2

Epluchez et rapez les carottes. Coupez les blancs de poireaux en tronçons puis en fines lamelles.  

Etape : 3

Dans un wok ou une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et versez-y les légumes. Salez, poivrez et remuez les légumes réguliérement pendant 15 min, à feu moyen afin qu'ils cuisent mais sans coloration.  

Etape : 4

Pendant ce temps, faites revenir dans une poêle, les coquilles st jacques pendant 2 min à feu moyen. Mettez-les de côté en récupérant le jus dans la poêle, ajoutez le jus récupéré lors de la décongélation ou l'ouverture des coquilles.  

Etape : 5

Dans une petite casserole, délayez la farine avec le jus et faites-le ensuite chauffer doucement à feu doux, jusqu'à un léger épaississement.  

Etape : 6

Hors du feu, ajoutez la créme fraîche. Versez cette sauce sur les coquilles st jacques et rajoutez les légumes cuits. Mélangez bien le tout et rectifiez l'assaisonnement.  

Etape : 7

Déposez le tout dans un plat allant au four et faites gratiner rapidement pendant environ 3 min. Régalez-vous ! 

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