Faluche

Faluche

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de farine 
  • 10 g de sel  
  • 10 g de levure de boulanger  
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive  

Recette

Etape : 1

Dans une tasse, mettez le sel et la levure. Délayez dans un peu d'eau tiéde. Ajoutez l'huile d'olive et mélangez. 

Etape : 2

Disposez la farine sur votre plan de travail. Formez un puit. 

Etape : 3

Versez-y le mélange levure/sel/huile. Mélangez bien le tout. 

Etape : 4

Tout doucement, ajoutez l'équivalent d'une demi-tasse d'eau tiéde à la préparation, jusqu'à l'obtention d'une pâte qui ne colle pas aux mains.  

Etape : 5

Travaillez la pâte en la soulevant pour y faire pénétrer de l'air. 

Etape : 6

Faites une boule et couvrez d'un linge. 

Etape : 7

Laissez reposer 3 heures dans une piéce tiéde. 

Etape : 8

Sur un plan de travail fariné, pétrissez la pâte. Formez 4 boules, puis aplatissez-les avec la paume de la main. 

Etape : 9

Disposez sur la plaque du four et laissez gonfler 1 heure. Sortez-les ensuite 10 min et faites préchauffez le four Th.6 (180°C). 

Etape : 10

Enfournez les boules 15 min. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 80 fois

Partager cette Recette