Faluche
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 10 g de sel
- 10 g de levure de boulanger
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Dans une tasse, mettez le sel et la levure. Délayez dans un peu d'eau tiéde. Ajoutez l'huile d'olive et mélangez.
Etape : 2
Disposez la farine sur votre plan de travail. Formez un puit.
Etape : 3
Versez-y le mélange levure/sel/huile. Mélangez bien le tout.
Etape : 4
Tout doucement, ajoutez l'équivalent d'une demi-tasse d'eau tiéde à la préparation, jusqu'à l'obtention d'une pâte qui ne colle pas aux mains.
Etape : 5
Travaillez la pâte en la soulevant pour y faire pénétrer de l'air.
Etape : 6
Faites une boule et couvrez d'un linge.
Etape : 7
Laissez reposer 3 heures dans une piéce tiéde.
Etape : 8
Sur un plan de travail fariné, pétrissez la pâte. Formez 4 boules, puis aplatissez-les avec la paume de la main.
Etape : 9
Disposez sur la plaque du four et laissez gonfler 1 heure. Sortez-les ensuite 10 min et faites préchauffez le four Th.6 (180°C).
Etape : 10
Enfournez les boules 15 min.
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