Cocotte de marrons au lard et au fribourg
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h 10 min
- Temps Total : 1 h 40
Ingrédients
- 1 kg de marrons
- 400 g de lard demi sel en tranches fines
- 300 g de fribourg
- 3 oignons
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
- 2 clous de girofle
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7 (210°C). Incisez les marrons, déposez-les sur la plaque du four pendant 45 min. Epluchez-les dés la sortie du four et réservez.
Etape : 2
Blanchissez les tranches de lard 3 min à l'eau bouillante. Egouttez puis réservez. Pelez bien les oignons et coupez-les en 4, piquez 2 des quartiers de clous de girofle.
Etape : 3
Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites-y revenir les oignons pendant environ 15 min. Ils doivent avoir bien fondu. Poivrez, ajoutez le lard, laissez cuire 5 min jusqu'à ce qu'il soit coloré.
Etape : 4
Ajoutez les marrons puis le fromage en dés. Mélangez bien pendant quelques minutes de maniére à faire fondre le fromage. Servez bien chaud.
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