Cocotte de marrons au lard et au fribourg

Cocotte de marrons au lard et au fribourg

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h 10 min
  • Temps Total : 1 h 40

Ingrédients

  • 1 kg de marrons 
  • 400 g de lard demi sel en tranches fines 
  • 300 g de fribourg  
  • 3 oignons 
  • 1 c. à soupe d'huile de tournesol 
  • 2 clous de girofle 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7 (210°C). Incisez les marrons, déposez-les sur la plaque du four pendant 45 min. Epluchez-les dés la sortie du four et réservez. 

Etape : 2

Blanchissez les tranches de lard 3 min à l'eau bouillante. Egouttez puis réservez. Pelez bien les oignons et coupez-les en 4, piquez 2 des quartiers de clous de girofle. 

Etape : 3

Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites-y revenir les oignons pendant environ 15 min. Ils doivent avoir bien fondu. Poivrez, ajoutez le lard, laissez cuire 5 min jusqu'à ce qu'il soit coloré. 

Etape : 4

Ajoutez les marrons puis le fromage en dés. Mélangez bien pendant quelques minutes de maniére à faire fondre le fromage. Servez bien chaud. 

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