Soupe corse revisitée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe corse revisitée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 2 poignées d'haricot coco
  • 1 carotte
  • 4 courgettes
  • 1 aubergine
  • 2 pommes de terre
  • 2 potiron
  • 1 poignée d'haricot vert
  • 1 poignée d'haricot plat
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Sel
  • 3 pincées de mélange 5 baies
  • 0.5 cuillères à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de basilic

Recette

Etape : 1

Mettre les haricots coco rouges à tremper la veille (6 heures de trempage minimum).

Etape : 2

Faire cuire les haricots à feu doux dans un faitout avec un grand volume d'eau bouillante salée.

Etape : 3

Pendant ce temps, éplucher tous les légumes, et les couper en petits morceaux, en mettant l'oignon à part.

Etape : 4

Égoutter les haricots, réserver.

Etape : 5

Dans le faitout, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive à feu doux.

Etape : 6

Ajouter tous autres légumes, le sel, plusieurs tours de moulin de mélange 5 baies, 1/2 cuillère à café de curcuma, une cuillère à café de basilic séché (ou quelques feuilles de basilic frais ciselé), le concentré de tomates, l'ail et les haricots coco.

Etape : 7

Recouvrir d'eau bouillante et laisser mijoter jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres.

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