Langoustes à la Thermidor
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 langoustes (900 g chacune)
- 2 échalotes
- 150 g de beurre
- 3 dl de vin blanc
- 1 citron
- 1 dl de créme fraîche
- 200 g de gruyére râpé
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1/2 botte de ciboulette
Recette
Etape : 1
Préparation des langoustes : pochez pendant 7 min les langoustes, coupez les 4 langoustes en deux.
Etape : 2
Péparation de la sauce Thermidor : faites une réduction avec les échalotes et le vin blanc presque à sec, ajoutez la créme et le jus d'un citron, à l'aide d'un fouet, incorporez petit à petit le beurre préalablement ramolli, ajoutez la moutarde, le gruyére et la ciboulette hachée, assaisonnez et gardez au chaud.
Etape : 3
Enlevez la chair des langoustes pochées et escalopez, redressez dans les carapaces puis nappez de sauce thermidor, gratinez à la salamandre.
Etape : 4
Servez avec un riz au safran, la lagouste fera le reste.
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