Langoustes à la Thermidor

Langoustes à la Thermidor

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 langoustes (900 g chacune) 
  • 2 échalotes 
  • 150 g de beurre 
  • 3 dl de vin blanc  
  • 1 citron 
  • 1 dl de créme fraîche 
  • 200 g de gruyére râpé 
  • 1 c. à soupe de moutarde 
  • 1/2 botte de ciboulette 

Recette

Etape : 1

Préparation des langoustes : pochez pendant 7 min les langoustes, coupez les 4 langoustes en deux. 

Etape : 2

Péparation de la sauce Thermidor : faites une réduction avec les échalotes et le vin blanc presque à sec, ajoutez la créme et le jus d'un citron, à l'aide d'un fouet, incorporez petit à petit le beurre préalablement ramolli, ajoutez la moutarde, le gruyére et la ciboulette hachée, assaisonnez et gardez au chaud. 

Etape : 3

Enlevez la chair des langoustes pochées et escalopez, redressez dans les carapaces puis nappez de sauce thermidor, gratinez à la salamandre. 

Etape : 4

Servez avec un riz au safran, la lagouste fera le reste. 

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