Pavés de saumon aux légumes croquants

Pavés de saumon aux légumes croquants

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon  
  • 2 poireaux 
  • 2 carottes 
  • 2 c. à soupe d'eau 
  • 4 c. à soupe de câpres 
  • 4 noix de beurre 
  • sel, poivre 
  • 3 échalotes 
  • 125 g de beurre 
  • 2 dl de vin blanc sec 
  • 1 feuille laurier 
  • 25 cl de créme fraîche épaisse 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Coupez les poireaux et carottes en lamelles de 4 cm de long et 1/2 cm d'épaisseur. 

Etape : 3

Faites-les revenir à la poêle (le wok serait idéal) dans l'eau, les légumes doivent rester croquants. 

Etape : 4

Répartissez les légumes sur 4 feuilles d'aluminium, déposez par dessus le pavé de saumon, salez et poivrez, ajoutez 1 c. à soupe de câpres et une noix de beurre. 

Etape : 5

Refermez la feuille d'alu pour en faire une papillote (bien remonter sur les bords). 

Etape : 6

Enfournez pour 25 min (selon l'épaisseur des pavés). 

Etape : 7

Pour la sauce : 

Etape : 8

Emincez les échalotes et faites-les suer dans une casserole. 

Etape : 9

Ajoutez ensuite le beurre et fouettez jusqu'à ce que ce dernier soit mousseux, ajoutez alors le vin blanc avec le laurier, faites réduire un peu. 

Etape : 10

Délayez alors la créme fraîche et ajustez selon le résultat obtenu (si cela a trop le goût de vin, ajoutez encore un peu de créme fraîche, si cela a trop le goût de beurre, ajoutez du vin blanc ou créme fraîche). 

Etape : 11

Ouvrez les papillotes et versez de la sauce par dessus, servez avec des pommes de terre cuites à la vapeur et un vin blanc doux. 

Etape : 12

A vos papilles et bon appétit ! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 61 fois

Partager cette Recette