Pavés de saumon aux légumes croquants
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 2 poireaux
- 2 carottes
- 2 c. à soupe d'eau
- 4 c. à soupe de câpres
- 4 noix de beurre
- sel, poivre
- 3 échalotes
- 125 g de beurre
- 2 dl de vin blanc sec
- 1 feuille laurier
- 25 cl de créme fraîche épaisse
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Coupez les poireaux et carottes en lamelles de 4 cm de long et 1/2 cm d'épaisseur.
Etape : 3
Faites-les revenir à la poêle (le wok serait idéal) dans l'eau, les légumes doivent rester croquants.
Etape : 4
Répartissez les légumes sur 4 feuilles d'aluminium, déposez par dessus le pavé de saumon, salez et poivrez, ajoutez 1 c. à soupe de câpres et une noix de beurre.
Etape : 5
Refermez la feuille d'alu pour en faire une papillote (bien remonter sur les bords).
Etape : 6
Enfournez pour 25 min (selon l'épaisseur des pavés).
Etape : 7
Pour la sauce :
Etape : 8
Emincez les échalotes et faites-les suer dans une casserole.
Etape : 9
Ajoutez ensuite le beurre et fouettez jusqu'à ce que ce dernier soit mousseux, ajoutez alors le vin blanc avec le laurier, faites réduire un peu.
Etape : 10
Délayez alors la créme fraîche et ajustez selon le résultat obtenu (si cela a trop le goût de vin, ajoutez encore un peu de créme fraîche, si cela a trop le goût de beurre, ajoutez du vin blanc ou créme fraîche).
Etape : 11
Ouvrez les papillotes et versez de la sauce par dessus, servez avec des pommes de terre cuites à la vapeur et un vin blanc doux.
Etape : 12
A vos papilles et bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 61 fois
Partager cette Recette