Scampis endiablés

Scampis endiablés

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 kg de scampis 
  • 1/2 l de créme fraîche  
  • ketchup 
  • 20 cl de cognac  
  • persil 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites cuire les scampis trés rapidement dans un peu d'huile, jusqu'à ce qu'ils deviennent bien roses. 

Etape : 2

Retirez-les de la poêle. Déglacez la poêle avec le cognac. 

Etape : 3

Ajoutez le créme fraîche (jusqu'à l'obtention d'une bonne sauce, semi-épaisse). 

Etape : 4

Terminez par le ketchup (en mettre et goûter, la sauce doit être couleur saumon), salez et poivrez. 

Etape : 5

Mettez les scampis dans la sauce, réchauffez le tout délicatement sans faire bouillir. 

Etape : 6

Dressez sur des assiettes, parsemez un peu de persil et servez avec un morceau de pain. 

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