Scampis endiablés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 kg de scampis
- 1/2 l de créme fraîche
- ketchup
- 20 cl de cognac
- persil
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites cuire les scampis trés rapidement dans un peu d'huile, jusqu'à ce qu'ils deviennent bien roses.
Etape : 2
Retirez-les de la poêle. Déglacez la poêle avec le cognac.
Etape : 3
Ajoutez le créme fraîche (jusqu'à l'obtention d'une bonne sauce, semi-épaisse).
Etape : 4
Terminez par le ketchup (en mettre et goûter, la sauce doit être couleur saumon), salez et poivrez.
Etape : 5
Mettez les scampis dans la sauce, réchauffez le tout délicatement sans faire bouillir.
Etape : 6
Dressez sur des assiettes, parsemez un peu de persil et servez avec un morceau de pain.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 77 fois
Partager cette Recette