Tatin aux légumes d'été
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée déjà roulée
- 100 g de mozzarella râpée
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 2 poivrons (1 rouge et 1 jaune)
- 2 tomates
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail pressée
- thym
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Taillez les poivrons en larges laniéres et faites-les revenir dans l'huile, ajoutez l'oignon haché.
Etape : 2
Taillez les aubergines et courgettes en rondelles et versez-les sur les autres légumes, ajoutez les tomates pelées, épépinées et coupées en cubes, ainsi que la gousse d'ail et le thym, salez et poivrez. Continuez à cuire jusqu'à ce que tous les légumes soient fondants, versez les légumes dans une passoire, laissez égoutter.
Etape : 3
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 4
Tapissez un moule à tarte d'un disque de papier cuisson, disposez joliment les légumes dans le fond en laissant 1 cm de libre tout autour (placez les poivrons en soleil, puis recouvrez avec le reste), parsemez de mozzarella et déposez un disque de pâte par-dessus, repliez les bords vers l'intérieur et enfournez pendant 30 min.
Etape : 5
Retournez la tarte sur une assiette recouverte d'une grille, servez chaud, tiéde ou froid.
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