Tatin aux légumes d'été

Tatin aux légumes d'été

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte brisée déjà roulée 
  • 100 g de mozzarella râpée 
  • 1 courgette 
  • 1 aubergine 
  • 2 poivrons (1 rouge et 1 jaune) 
  • 2 tomates 
  • 1 oignon haché 
  • 1 gousse d'ail pressée 
  • thym 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Taillez les poivrons en larges laniéres et faites-les revenir dans l'huile, ajoutez l'oignon haché. 

Etape : 2

Taillez les aubergines et courgettes en rondelles et versez-les sur les autres légumes, ajoutez les tomates pelées, épépinées et coupées en cubes, ainsi que la gousse d'ail et le thym, salez et poivrez. Continuez à cuire jusqu'à ce que tous les légumes soient fondants, versez les légumes dans une passoire, laissez égoutter. 

Etape : 3

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 4

Tapissez un moule à tarte d'un disque de papier cuisson, disposez joliment les légumes dans le fond en laissant 1 cm de libre tout autour (placez les poivrons en soleil, puis recouvrez avec le reste), parsemez de mozzarella et déposez un disque de pâte par-dessus, repliez les bords vers l'intérieur et enfournez pendant 30 min. 

Etape : 5

Retournez la tarte sur une assiette recouverte d'une grille, servez chaud, tiéde ou froid. 

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