Tilapia sauce à l'échalote
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 50 g de beurre doux
- 25 cl de crème liquide
- 8 à 10 échalotes
- 1 verre de vin blanc
- 1 verre de bouillon de poisson
- 4 filets de tilapia
- 2c. à soupe d’huile d’olive
- sel fin et poivre noir du moulin
Recette
Etape : 1
Epluchez et émincez finement les échalotes.
Etape : 2
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Lorsque l’huile est bien chaude, faites-y revenir les échalotes émincées à feu doux.
Etape : 3
Ajoutez ensuite le vin blanc et le bouillon de poisson. Laissez mijoter toujours à feu pendant 10 min.
Etape : 4
Lorsque la sauce à l’échalote a bien réduit, ajoutez la crème liquide et portez à ébullition.
Etape : 5
A ébullition, retirez la poêle du feu puis ajoutez-y le beurre coupé en morceaux et le sucre (cela permettra de faire ressortir le goût de l’échalote dans votre sauce).
Etape : 6
Assaisonnez avec le sel et le poivre à votre convenance. Mélangez et réservez votre sauce à l’échalote au chaud.
Etape : 7
Cuisez vos filets de tilapia selon vos goûts : à la poêle avec un filet d’huile d’olive ou à la vapeur.
Etape : 8
Servez ensuite votre tilapia sauce à l’échalote bien chaud, accompagné de pommes de terre vapeur ou frites ou d’une poêlée de légumes rôtis.
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