Tilapia sauce à l'échalote

Tilapia sauce à l'échalote

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 c. à soupe de sucre en poudre 
  • 50 g de beurre doux 
  • 25 cl de crème liquide 
  • 8 à 10 échalotes 
  • 1 verre de vin blanc 
  • 1 verre de bouillon de poisson 
  • 4 filets de tilapia 
  • 2c. à soupe d’huile d’olive 
  • sel fin et poivre noir du moulin 

Recette

Etape : 1

Epluchez et émincez finement les échalotes. 

Etape : 2

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Lorsque l’huile est bien chaude, faites-y revenir les échalotes émincées à feu doux. 

Etape : 3

Ajoutez ensuite le vin blanc et le bouillon de poisson. Laissez mijoter toujours à feu pendant 10 min. 

Etape : 4

Lorsque la sauce à l’échalote a bien réduit, ajoutez la crème liquide et portez à ébullition. 

Etape : 5

A ébullition, retirez la poêle du feu puis ajoutez-y le beurre coupé en morceaux et le sucre (cela permettra de faire ressortir le goût de l’échalote dans votre sauce). 

Etape : 6

Assaisonnez avec le sel et le poivre à votre convenance. Mélangez et réservez votre sauce à l’échalote au chaud. 

Etape : 7

Cuisez vos filets de tilapia selon vos goûts : à la poêle avec un filet d’huile d’olive ou à la vapeur. 

Etape : 8

Servez ensuite votre tilapia sauce à l’échalote bien chaud, accompagné de pommes de terre vapeur ou frites ou d’une poêlée de légumes rôtis. 

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