Scampi à la diable
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 800 g de scampi surgelés
- 250 g de champignons en bocal
- 1 poivron rouge
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 5 dl de coulis de tomates
- 1 boîte de tomates pelées de 400 g
- 1/2 dl d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de persil haché
- poivre de cayenne
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Trempez le sachet de scampi dans de l'eau bouillante et décortiquéz-les en laissant la queue.
Etape : 2
Faites-les sauter dans une cocotte contenant de l'huile. Retirez-les dés qu'ils sont colorés sur les deux faces.
Etape : 3
Faites revenir dans la cocotte, le poivron coupé en lamelles et l'oignon finement émincé.
Etape : 4
Aprés quelques minutes, ajoutez la gousse d'ail pressée. Laissez revenir 2 min, puis ajoutez le coulis de tomates et la boîte de tomate pelées.
Etape : 5
Ajoutez les scampis, du sel, du poivre de cayenne.
Etape : 6
Laissez mijotez 15 min à feu doux, à découvert.
Etape : 7
Ensuite, ajoutez les champignons émincés, rectifiez l'assaisonnement et servez avec des pâtes.
Etape : 8
Personnellement, je sers avec des tagliatelles, c'est excellent.
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