Poulpitos ostichois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de mini poulpes ou seiches en dés
- 2 gros oignons doux
- 1,5 kg de tomates bien mûres
- persil plat
- 5 éclats d'ail
- 3 c. à soupe de farine fluide (facultatif)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Salez, poivrez les mini poulpes.
Etape : 2
Faites revenir les oignons en lamelles dans l'huile d'olive, ajoutez-y l'ail écrasé.
Etape : 3
Ajoutez les tomates épépinées, laissez réduire à feu moyen et ajoutez-y de l'eau si nécessaire, pendant 10 min.
Etape : 4
Plongez-y les mini poulpes et laissez cuire 10 min, ajoutez de l'eau si nécessaire.
Etape : 5
Vérifiez l'assaisonnement.
Etape : 6
Ajoutez le persil haché et la farine mélangée à un peu d'eau (selon consistance désirée).
Etape : 7
Portez quelques instants à ébullition.
Etape : 8
A servir en accompagnement de pain, riz ou pâtes grecs.
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