Poulpitos ostichois

Poulpitos ostichois

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg de mini poulpes ou seiches en dés 
  • 2 gros oignons doux 
  • 1,5 kg de tomates bien mûres 
  • persil plat 
  • 5 éclats d'ail 
  • 3 c. à soupe de farine fluide (facultatif) 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Salez, poivrez les mini poulpes. 

Etape : 2

Faites revenir les oignons en lamelles dans l'huile d'olive, ajoutez-y l'ail écrasé. 

Etape : 3

Ajoutez les tomates épépinées, laissez réduire à feu moyen et ajoutez-y de l'eau si nécessaire, pendant 10 min. 

Etape : 4

Plongez-y les mini poulpes et laissez cuire 10 min, ajoutez de l'eau si nécessaire. 

Etape : 5

Vérifiez l'assaisonnement. 

Etape : 6

Ajoutez le persil haché et la farine mélangée à un peu d'eau (selon consistance désirée). 

Etape : 7

Portez quelques instants à ébullition. 

Etape : 8

A servir en accompagnement de pain, riz ou pâtes grecs. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 74 fois

Partager cette Recette