Torsades à la provençale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 3 poivrons rouges
- 4 petites courgettes
- 4 tomates
- 300 g de pâtes (torsades)
- 150 g de parmesan
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 bouquet de basilic
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 15 cl de coulis de tomates
- 1/2 c. à café de thym séché
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez les poivrons, coupez-les en deux, puis ôtez le pédoncule et les graines. Coupez-les en laniéres de 0,5 cm de large. Lavez les courgettes, ôtez les extrémités et détaillez-les en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur.
Etape : 2
Plongez les tomates dans de l'eau bouillante pendant quelques instants, pelez-les, puis coupez-les en petits morceaux en ôtant les pépins. Pelez l'ail et l'oignon. Coupez l'oignon en rondelles, hachez l'ail finement.
Etape : 3
Effeuillez le basilic. Lavez les feuilles, essuyez-les avec du papier absorbant et découpez-les en laniéres.
Etape : 4
Mettez l'huile à chauffer dans une poêle, puis faites revenir l'oignon et l'ail 5 min à feu moyen.
Etape : 5
Faites cuire les poivrons et les courgettes dans une sauteuse 5 min. Ajoutez les tomates, le coulis de tomates et le thym. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 15 min. Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.
Etape : 6
Prélevez des copeaux de parmesan avec un couteau économe et râpez le reste. Egouttez les pâtes et versez-les sur les légumes. Ajoutez le fromage râpé et le basilic. Mélangez et parsemez des copeaux de parmesan.
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