Scampis coco et sa julienne de légumes

Scampis coco et sa julienne de légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 16 gros scampis 
  • 50 cl de lait de coco  
  • 25 cl de fumet de poisson (dans le commerce ou fait avec les carapaces de scampis, 1 bouquet garni, 1 petit morceau de poireau, 1 petite branche de céleri, 1 petit navet et 1 petite carotte)  
  • 25 cl de vin blanc sec 
  • 3 carottes en julienne 
  • 1 petite courgette en julienne 
  • 1/2 bulbe de fenouil coupé en trés petits dés  
  • 1 oignon  
  • 5 morceaux de gingembre confit coupés en 6  
  • 4 brins de coriandre 
  • 20 g de beurre 
  • poivre de cayenne 
  • sel  

Recette

Etape : 1

Décortiquez les scampis et enlevez l'intestin. 

Etape : 2

Faites blondir 1 oignon dans le beurre. Ajoutez le fumet et le vin blanc. Faites cuire et laissez réduire de moitié. Ajoutez le lait de coco, le gingembre confit et les scampis. Portez à ébullition et laissez cuire 5 min. Salez et poivrez. Ajoutez la julienne de légumes et faites cuire 1 min (les légumes doivent rester croquants). Rectifiez l'assaisonnement. Dressez et garnissez de coriandre. 

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