Scampis coco et sa julienne de légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 16 gros scampis
- 50 cl de lait de coco
- 25 cl de fumet de poisson (dans le commerce ou fait avec les carapaces de scampis, 1 bouquet garni, 1 petit morceau de poireau, 1 petite branche de céleri, 1 petit navet et 1 petite carotte)
- 25 cl de vin blanc sec
- 3 carottes en julienne
- 1 petite courgette en julienne
- 1/2 bulbe de fenouil coupé en trés petits dés
- 1 oignon
- 5 morceaux de gingembre confit coupés en 6
- 4 brins de coriandre
- 20 g de beurre
- poivre de cayenne
- sel
Recette
Etape : 1
Décortiquez les scampis et enlevez l'intestin.
Etape : 2
Faites blondir 1 oignon dans le beurre. Ajoutez le fumet et le vin blanc. Faites cuire et laissez réduire de moitié. Ajoutez le lait de coco, le gingembre confit et les scampis. Portez à ébullition et laissez cuire 5 min. Salez et poivrez. Ajoutez la julienne de légumes et faites cuire 1 min (les légumes doivent rester croquants). Rectifiez l'assaisonnement. Dressez et garnissez de coriandre.
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