Fekas aux dattes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 2 oeufs
- 450 g de farine
- pâte de dattes déjà prêtes
- un peu d'eau de fleur d'oranger
- cannelle
Recette
Etape : 1
Mélangez bien le beurre et le sucre (au robot si possible ou au fouet électrique), ajoutez les oeufs un par un, sans arrêter de mélanger.
Etape : 2
Ajoutez la farine petit à petit pour obtenir une pâte homogéne.
Etape : 3
Etalez la pâte, à l'aide d'un rouleau, faites des rectangles que vous farcez avec des boudins de pâte de dattes et roulez la pâte sur elle-même (epaisseur 2 cm), mettez-les au frigidaire 15 min.
Etape : 4
Pendant ce temps, préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 5
Sortez les baguettes et coupez de petits fekkas que vous disposez dans une plaque huilée et enfournez 15 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 76 fois
Partager cette Recette