Fekas aux dattes

Fekas aux dattes

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 200 g de beurre 
  • 200 g de sucre 
  • 2 oeufs  
  • 450 g de farine  
  • pâte de dattes déjà prêtes  
  • un peu d'eau de fleur d'oranger  
  • cannelle 

Recette

Etape : 1

Mélangez bien le beurre et le sucre (au robot si possible ou au fouet électrique), ajoutez les oeufs un par un, sans arrêter de mélanger. 

Etape : 2

Ajoutez la farine petit à petit pour obtenir une pâte homogéne.  

Etape : 3

Etalez la pâte, à l'aide d'un rouleau, faites des rectangles que vous farcez avec des boudins de pâte de dattes et roulez la pâte sur elle-même (epaisseur 2 cm), mettez-les au frigidaire 15 min. 

Etape : 4

Pendant ce temps, préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 5

Sortez les baguettes et coupez de petits fekkas que vous disposez dans une plaque huilée et enfournez 15 min.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 76 fois

Partager cette Recette