Légumes surprises
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 5 carottes
- 3 branches de céleri
- 1/2 chou-fleur
- 1 concombre
- 16 tomates-cerise
- 8 c. à soupe de yaourt bulgare
- 5 brins de ciboulette
- 4 feuilles de basilic
- 8 c. à soupe de fromage blanc
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de ketchup
- 60 g de mozzarella
- 1 oeuf
- 5 brin de persil
Recette
Etape : 1
Lavez les carottes, le céleri, le concombre et les tomates-cerise.
Etape : 2
Détachez le chou-fleur en petits bouquets et passez-les sous l'eau. Epluchez les carottes.
Etape : 3
Pour le concombre, épluchez seulement une bande sur deux. Coupez les carottes et le céleri en petits bâtonnets, les concombres en rondelles. Mettez les légumes dans des petits bols.
Etape : 4
Egouttez la mozzarella et coupez-la en morceaux.
Etape : 5
Sur des cure-dents, mettez 1 tomate-cerise puis 1 morceau de mozzarella jusqu'au bout du pique. Déposez ces brochettes sur une assiette. Préparez les sauces d'accompagnement.
Etape : 6
Faites cuire l'oeuf dur et écalez-le.
Etape : 7
Dans un petit bol, écrasez l'oeuf avec une fourchette. Ajoutez 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de citron, 3 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Mélangez bien.
Etape : 8
Dans un autre bol, mélangez 8 c. à soupe de fromage blanc avec 1 c. à soupe de moutarde et 1 c. à soupe de ketchup. Salez et poivrez. Mélangez le tout.
Etape : 9
Dans le dernier bol, versez 8 c. à soupe de yaourt bulgare. Lavez 5 brins de persil, 5 brins de ciboulette et 4 feuilles de basilic. Mettez-les dans un verre et coupez-les dans le verre avec une paire de ciseaux. Ajoutez ces herbes au yaourt, 1 c. à soupe de moutarde. Salez et poivrez. Mélangez bien.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 69 fois
Partager cette Recette