Chaud froid de chèvre aux poivrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 25
Ingrédients
- 500 g de poivrons rouges
- 500 g de poivrons verts
- 300 g de tomates
- 300 g d’oignons
- 4 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 100 g de raisins blonds secs
- 1 c. à soupe de cumin
- 1 c. à soupe de paprika
- huile d'olive
- sel, poivre
- 1 pain de campagne complet
- 1 fromage de Sainte Maure
- 1 salade
Recette
Etape : 1
Emincez les oignons, les échalotes, l’ail et les poivrons en laniéres.
Etape : 2
Pelez les tomates (plongez-les 1 min dans de l’eau bouillante pour faciliter l’opération) et coupez-les en quartiers.
Etape : 3
Dans une cocotte, faites chauffer de l’huile d’olive et faites-y colorer les oignons, les échalotes et l’ail. Ajoutez les poivrons, les tomates, le cumin et le paprika. Salez et poivrez et ajoutez les raisins secs. Laissez cuire à couvert à feu doux pendant 45 min, puis 15 min à découvert.
Etape : 4
Placez la purée de poivrons au congélateur 15 à 20 min pour qu’elle soit bien froide.
Etape : 5
Préchauffez le four th.7 (200°C).
Etape : 6
Coupez de larges tranches de pain, déposez-y une tranche de Sainte Maure. Passez au four 5 min sur une grille. Le fromage doit être légérement doré. Placez 1 c. à soupe de purée de poivrons trés froide sur la tartine et servez immédiatement sur un lit de salade.
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