Chaud froid de chèvre aux poivrons

Chaud froid de chèvre aux poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 25

Ingrédients

  • 500 g de poivrons rouges  
  • 500 g de poivrons verts  
  • 300 g de tomates  
  • 300 g d’oignons  
  • 4 échalotes  
  • 2 gousses d’ail  
  • 100 g de raisins blonds secs  
  • 1 c. à soupe de cumin  
  • 1 c. à soupe de paprika  
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 
  • 1 pain de campagne complet  
  • 1 fromage de Sainte Maure  
  • 1 salade 

Recette

Etape : 1

Emincez les oignons, les échalotes, l’ail et les poivrons en laniéres. 

Etape : 2

Pelez les tomates (plongez-les 1 min dans de l’eau bouillante pour faciliter l’opération) et coupez-les en quartiers.  

Etape : 3

Dans une cocotte, faites chauffer de l’huile d’olive et faites-y colorer les oignons, les échalotes et l’ail. Ajoutez les poivrons, les tomates, le cumin et le paprika. Salez et poivrez et ajoutez les raisins secs. Laissez cuire à couvert à feu doux pendant 45 min, puis 15 min à découvert. 

Etape : 4

Placez la purée de poivrons au congélateur 15 à 20 min pour qu’elle soit bien froide.  

Etape : 5

Préchauffez le four th.7 (200°C). 

Etape : 6

Coupez de larges tranches de pain, déposez-y une tranche de Sainte Maure. Passez au four 5 min sur une grille. Le fromage doit être légérement doré. Placez 1 c. à soupe de purée de poivrons trés froide sur la tartine et servez immédiatement sur un lit de salade. 

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