Roulade à la provençale

Roulade à la provençale

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 escalopes de veau 
  • 600 g de tomates olivette 
  • 4 tranches de pain de mie 
  • 15 cl de lait 
  • 60 g de pignons de pin 
  • 50 g de gruyére râpé 
  • 4 fines tranches de lard fumé 
  • 2 gousses d'ail 
  • 4 brins de persil plat 
  • 2 brins de thym 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Retirez la croûte de la pain de mie et arrossez-la de lait. Egouttez et mettez-la dans un bol avec le persil haché, du sel et du poivre, mélangez bien à la fourchette. 

Etape : 3

Coupez les tomates olivette en deux dans le sens de la longueur puis pressez-les légérement entre vos doigts, au dessus de l'évier, afin d'en extraire les graines et l'excédent de jus. 

Etape : 4

Etalez les escalopes de veau sur un le plan de travail. Déposez dessus 1 tranche de lard puis 2 c. à soupe de farce au pain de mie. Parsemez de gruyére râpé. Roulez les escalopes et ficelez-les. Salez et poivrez. 

Etape : 5

Rangez les tomates dans un plat allant au four, face bombée vers le bas. 

Etape : 6

Glissez les roulades entre les tomates. Parsemez de persil, d'ail, de thym, de pignon de pin. Arrosez d'huile. 

Etape : 7

Enfournez et laissez cuire environ 20 min. 

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