Roulade à la provençale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 escalopes de veau
- 600 g de tomates olivette
- 4 tranches de pain de mie
- 15 cl de lait
- 60 g de pignons de pin
- 50 g de gruyére râpé
- 4 fines tranches de lard fumé
- 2 gousses d'ail
- 4 brins de persil plat
- 2 brins de thym
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Retirez la croûte de la pain de mie et arrossez-la de lait. Egouttez et mettez-la dans un bol avec le persil haché, du sel et du poivre, mélangez bien à la fourchette.
Etape : 3
Coupez les tomates olivette en deux dans le sens de la longueur puis pressez-les légérement entre vos doigts, au dessus de l'évier, afin d'en extraire les graines et l'excédent de jus.
Etape : 4
Etalez les escalopes de veau sur un le plan de travail. Déposez dessus 1 tranche de lard puis 2 c. à soupe de farce au pain de mie. Parsemez de gruyére râpé. Roulez les escalopes et ficelez-les. Salez et poivrez.
Etape : 5
Rangez les tomates dans un plat allant au four, face bombée vers le bas.
Etape : 6
Glissez les roulades entre les tomates. Parsemez de persil, d'ail, de thym, de pignon de pin. Arrosez d'huile.
Etape : 7
Enfournez et laissez cuire environ 20 min.
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