Nid d'abeille
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 5 oeufs
- 3 fois le poids des oeufs en sucre fin (1 oeuf moyen pése en moyenne 60 g donc 300 g de sucre)
- 2 fois et demie le poids en farine (150 à 160 g)
- 1 sachet de paradies créme vanille
- 3 briques de créme fraîche
- des amandes effilées
- beurre pour le moule
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Mélangez les oeufs et le sucre.
Etape : 3
Battez jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux.
Etape : 4
Rajoutez la farine.
Etape : 5
Mettez dans un moule à manqué beurré et tapissé d'un papier de cuisson.
Etape : 6
Par dessus la pâte, posez les amandes effilées.
Etape : 7
Enfournez pendant 30 min.
Etape : 8
Quand le gâteau est cuit et refroidi, coupez-le en deux sur le dessus où il y a les amandes.
Etape : 9
Faites des parts.
Etape : 10
Battez le sachet de paradies créme avec la créme fraîche. Quand le mélange a bien épaissi, incorporez-le au milieu du gâteau et refermez avec son couvercle.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 127 fois
Partager cette Recette