Nid d'abeille

Nid d'abeille

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 5 oeufs 
  • 3 fois le poids des oeufs en sucre fin (1 oeuf moyen pése en moyenne 60 g donc 300 g de sucre) 
  • 2 fois et demie le poids en farine (150 à 160 g) 
  • 1 sachet de paradies créme vanille 
  • 3 briques de créme fraîche 
  • des amandes effilées 
  • beurre pour le moule 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Mélangez les oeufs et le sucre. 

Etape : 3

Battez jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux. 

Etape : 4

Rajoutez la farine. 

Etape : 5

Mettez dans un moule à manqué beurré et tapissé d'un papier de cuisson. 

Etape : 6

Par dessus la pâte, posez les amandes effilées. 

Etape : 7

Enfournez pendant 30 min. 

Etape : 8

Quand le gâteau est cuit et refroidi, coupez-le en deux sur le dessus où il y a les amandes. 

Etape : 9

Faites des parts. 

Etape : 10

Battez le sachet de paradies créme avec la créme fraîche. Quand le mélange a bien épaissi, incorporez-le au milieu du gâteau et refermez avec son couvercle. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 127 fois

Partager cette Recette